NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

А знали ли вы? «Невероятные приключения итальянцев в России»: 11 интересных фактов о фильме

14:13, 6 ноября

NEWS.am STYLE продолжает делиться интересными фактами о популярных фильмах. Сегодня поговорим о  картине Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России», снятом в 1973 году.

Итак...

1. Сцену с посадкой Ту-134 снимали на Ульяновском аэродроме. В общей сложности самолёт сажали 6 раз и каждый раз безупречно.

2. Большинство трюков в автомобильной погоне выполнил итальянский каскадер, автогонщик Серджио Миони. Эпизод, когда «Москвич» и «Жигули» попадают под струю воды и грязи, становятся «слепыми» и мечутся, преследуя друг друга, выполнили советские гонщики.

3. Во время съёмок взрыва бензоколонки художник Михаил Богданов воздвиг бензоколонку, которая ничем не отличалась от своих прототипов, в результате многие автомобили подъезжали заправиться.

4. Алигьеро Носкозе, сыгравший Антонио, в Италии прославился тем, что пародировал звезд и политиков.

5. Множество трюков актеры выполняли сами. Андрей Миронов висел на высоте 15-этажного дома, держался за край разведенного моста, сползал с шестого этажа гостиницы «Астория» на ковровой дорожке, нырял в Неву за сокровищами.

6. С одной стороны моста на другую прыгали студенты циркового училища.

7. Антония Сантилли (Ольга) не умела водить машину. Ее обучили азам, чтобы снимать крупные планы. На общих планах за рулем сидел дублер в парике.

8. При съёмках льва Кинга его хозяин, Лев Берберов, прочитав сценарий, заявил: «Сценарий очень плохой. Он не учитывает и сотой доли возможностей моего Кинга. А Кинг может всё!». Однако в реальности выяснилось, что лев ленивый и отказывался делать многие трюки с первого раза.

9. Сцена, в которой персонаж Андрея Миронова плавал под водой, нырнув под воду за ларцом с драгоценностями, снималась в Неаполе.

10. В СССР фильм посмотрели 49.2 млн зрителей.

11. Помимо СССР фильм можно было посмотреть в кинотеатрах Польши, ГДР (Восточная Германия), Италии, Венгрии и Португалии.

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет