NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Сходил на премьеру»: скучные «Вечные» (обзор без спойлеров)

13:14, 7 ноября

Фильм рассказывает о представителях расы генетически улучшенных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных Целестиалов. Наделенные невероятными суперспособностями, на протяжении тысячелетий они скрывались от человеческой цивилизации, втайне защищая людей от монструозных Девиантов. Однако, последние события и действия Таноса заставили их выйти на свет.

«Вечные» самая масштабная история, охватывающая бескрайние просторы многочисленных галактик, где также затрагивается тема зарождения Земли. Другими словами, в фильме показывают некую божественная силу, которая оказывается источником сотворения мира.

И все бы ничего, да только с визуальной точки зрения картину крайне сложно назвать эпическим зрелищем, потому что история показана в рамках особого минимализма, где практически все действия происходят либо в ограниченном пространстве, либо в практически безлюдной обстановке.

Экшн-сцены выглядят скучно и вторично, словно это не двухсотмиллионный блокбастер, а малобюджетный фильм с ограниченными возможностями, из-за которых пришлось как-то оптимизировать постановку.

К еще одним недочетам можно отнести внушительное количество героев на квадратный метр, где авторам фактически пришлось жертвовать одними, чтобы более подробно рассказать о других.

Трудно сказать, зачем к съемкам комикса привлекли режиссера Хлою Джао?

Она не отличается рационализмом, не имела опыта работы съемок блокбастера. У нее собственный стиль, который подходит к артхаусным кино. Но здесь особенности ее стиля выглядят нудными, глупыми и неуместными.

Спецэффекты в фильме, конечно же, есть. Однако, они выглядят скромно, шаблонно, монотонно, будто и не было никаких 200-миллионнов. Такое впечатление, что была бы воля режиссера, обошлись бы и вовсе без них.

Полным провалом оказалась сюжетная линия с Девиантами. Зачем вообще она нужна непонятно. Более того, она разбивает логику картины в пух и прах да еще и перегружает хронометраж.

Из актеров порадовали только Джоли и Сальма. Они единственные за очень короткий хронометраж смогли хоть как-то объяснить зрителю суть своих персонажей.

Очень позитивно показала себя Лорен Рудлофф в роли глухонемой Маккари (актриса и в реальной жизни глухонемая).

Лорен смогла в каждой своей сцене расположить к себе зрителя.

В итоге...

Потенциально добротную фантастику наполнили бессмысленностью, нелогичностью и глупостями. Хлоя  абсолютно не смогла показать то, что требовалось, а увлеклась тем, что хотела показать сама.

Недавний провал конкурентов из DC в виде  «Чудо-женщины 84» должен был стать наглядным уроком для Marvel: нельзя давать абсолютную свободу режиссеру в студийных проектах.   

Приятного просмотра.

Норайр Назарян

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет