NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

«Проваленная» культовая классика: «Большой Лебовски»

13:15, 29 ноября

В киноиндустрии часто случается, что некоторые картины во время проката в кинотеатрах даже в ноль не выходят. Но бывает, что после такого провала фильмы завоевывают зрительскую любовь и получают статус культового.  Заметим, что по голливудским «правилам», кинопроект должен собрать в 3 раза больше своего бюджета.

NEWS.am STYLE представляет художественный фильм братьев Коэн «Большой Лебовски» по мотивам книги книга Рэймонда Чандлера «Глубокий сон».

Бюджет- 15 млн. долларов.

Сборы- 46 млн. долларов.No description available.

Фильм снят в 1998 году и рассказывает  о  герое по прозвищу Чувак. Его жизнь составляют игра в боулинг и выпивка. Но внезапно его счастье нарушается։ гангстеры по ошибке принимают его за миллионера-однофамильца, требуют деньги, о которых он ничего не подозревает, и, ко всему прочему, похищают жену миллионера, будучи уверенными, что «муж» выплатит за нее любую сумму.

Картине с самого начало невезло,  её премьера состоялась 18 января 1998 года на фестивале Сандэнс. Как позже сообщила пресса, многие из присутствующих открыто выражали свое недовольство.

Братья Коэн которые недавно были удостоены «Оскара» за фильм «Фарго», после премьеры «Большого Лебовского» получили кучу критики за новый проект.

No description available.

В частности Питер Хоуэлл в своем обзоре для газеты «Торонто Стар» написал: «Не могу поверить, что за это ответственна команда людей, в прошлом году получившая Оскар за сюжет к «Фарго». В фильме просто огромное количество ругательств, похоже на жалкую попытку замазать пробелы в диалогах».

Кассовые сборы на родине тоже звезд с небес не хватали, за весь период проката фильм собрал всего 17 млн долларов. Ситуацию немного спас мировой прокат добавив в общую копилку еще 28 млн долларов, но все равно картина уже провалилась в финансовом плане.

Однако, со временем интернет начал захватывать мир и мнение к фильму изменилось радикально.

Он не просто нашел своего зрителя, а стал культурным феноменом и получил культовый статус.

No description available.

«Большой Лебовски» собрал вокруг себя огромное количество фанатов и, благодаря обилию юмора, стал (как впоследствии напишет о нем газета The Independent) «первым культовым фильмом эпохи Интернета».

По нему написаны книги, созданы сайты, ежегодно проводятся фестивали имени Лебовски, распространяется целое философское учение, основанное на образе главного героя. Многие реплики персонажей стали крылатыми фразами.

А некоторые сцены фильма, вообще стали венцом культуры мемов.

В наше время у фильма рейтинг 8.1 на сайте IMDb и 7.8 на сайте Кинопоиск.

Норайр Назарян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян