Майкл Морбиус с детства страдает редким заболеванием крови и всю свою сознательную жизнь посвятил поискам лекарства. В какой-то момент Майкл видит возможное спасение в крови летучих мышей и решается на рискованный эксперимент. Опыт вызывает неожиданную реакцию: вступив в связь с больными клетками, она меняет тело Морбиуса, превращая его в кровожадного монстра.
Если выразиться в двух словах…
А теперь поподробнее.
Лучшая часть «Морбиуса» - это его вступление, где Майкл, страдающий редким заболеванием крови, экспериментирует с летучими мышами. И за этим, в принципе, любопытно наблюдать, равно как и за трансформацией героя.
С «плюсами» закончили.
Итак, начнeм с того, что ничего из того, что происходит в «Морбиусе», не является новым или оригинальным. Сколько раз мы видели повeрнутых на своей идее врачей, пытающихся совершить научный прорыв? Или тех самых докторов, испытывающих на себе свое новое изобретение? Параллельно с этим сценарий (от слова совсем) не спешит погружать нас в подробности происходящего, порой просто вбрасывая случайные сюжетные линии.
Например, от какого рода болезни всё-таки страдают герои. Мы видим, как они ходят на костылях, однако особенности их недуга просто игнорируются. Внезапная способность Морбиуса общаться с летучими мышами, позаимствованная из комиксов о Бэтмене, ничем не подкреплена. Равно как и внезапные отношения с коллегой Мартиной, которые ни к чему не ведут.
Это еще детали, а про такие фундаментальные вещи как раскрытие героя и антагониста, их позиции и мотивации вообще речи не идет. Складывается впечатление, что сценаристы просто написали, что герой делает то-то и то-то просто потому что, то же самое можно сказать и про антагониста.
Ну ладно, это же экранизация комиксов выдающегося сценария, ему не то чтобы очень нужно. В принципе с этим можно согласиться, если бы взамен зрителю дали хоть что нибудь.
Визуал родом из конца 00-х годов в лучшем случае.
Даже сцены драк неинтересны. Большинство из них сняты в мутной манере, из-за которой иногда трудно понять, что вообще происходит. К тому же, режиссер явно злоупотребляет замедлением времени, чтобы зритель вдоволь смог насладится уродливой графикой.
В касте фильма значатся Джаред Лето, Мэтт Смит и Джаред Харрис. Эти актеры на вес золота, мечта для любого режиссера, а по факту никакой актерской игры и это явно не вина самих актеров.
В подтверждение вышесказанного можно принести тот факт, что сам Мэтт Смит в одном из своих интервью сказал, что он совершенно не понял своего героя.
В итоге…
Фильмы о супергероях стали настолько доминирующими, настолько финансово процветающими, что кинематографисты начинают верить в любую халтуру, как в потенциальный денежный успех. «Морбиуса» не спасает даже Джаред Лето. Конечно на качестве производства сказалась пандемия, но готовый вариант кажется сырым до неприличия. Сцены после титров дают явный намёк на продолжение, но лично я надеюсь, что оно никогда не увидит свет.
P.S.
Обычно под конец я желаю читателям приятного просмотра, но в этот раз, прошу вас, потратьте деньги на что-то стоящее.
Норайр Назарян
Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram
21:32, 31 января
Пять убеждений, которые убивают в тебе женщину14:43, 31 января
Игоря Николаева госпитализировали с подозрением на инфаркт12:32, 31 января
Мэл Гибcон в Глендейле поcетил армянскую церковь Св. Геворка11:31, 31 января
Кэти Перри призналась, что отказалась от сотрудничества с Билли Айлиш09:00, 31 января
ВАШ РОМАНТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП НА 31 ЯНВАРЯ23:17, 30 января
Объявлена дата цифрового релиза «Вавилона» с Марго Робби21:12, 30 января
Пять вещей, которые делаешь, если любишь20:18, 30 января
Диета для борьбы с пышными бедрами19:14, 30 января
ТОП-3 главных ошибок в уходе за кожей с акне17:20, 30 января
Пике, держись! Шакира выпустит новый дисс на бывшего мужа16:24, 30 января
Джулия Робертс и Дженнифер Энистон сыграют в комедии об обмене телами14:29, 30 января
Скончался актер «Люпена» Адам Нина