Продолжение магических приключений Доктора Стрэнджа в новых мистических мирах и в противостоянии с новыми врагами.
«Мультивселенную безумия» определенно можно назвать одной из самых интригующих картин студии после фильма «Человек паук: Нет пути домой». Сценарий фильма до последнего держался в полной неизвестности и таинственности.
Удалось ли авторам данной ленты не обмануть ожиданий?
Давайте разбираться…
После «Финала» зритель уже в каждом проекте Marvel ожидает чего-то мегаэпичного, что явно идет не в пользу другим картинам студии, которые конечно являются частью киновселенной , но надо помнить, что они в первую очередь должны быть самостоятельными фильмами, посему зрителю не надо пасть жертвой собственных завышенных ожидании.
Фильм достаточно динамичен, быстрый темп не дает заскучать, тем не менее ему явно не хватает глубины, чтобы запомниться чем-то более существенным. Тот же «Нет пути домой» демонстрировал больше личной драмы.
Сценарий картины местами получился неровным, местами наглядно наблюдаются сюжетные дыры. Более того, имея столь объемный простор для творчества в лице мультивселенной, авторы данной ленты раскрыли эту идею уж слишком «локально», а не эпично и с размахом, как многие ожидали.
Второй фильм о Докторе Стрэндже снял режиссер, известный по трилогии о человеке пауке с Тоби Магуером в главной роли, Сэм Рейми.
Маэстро Рейми неподражаем, его постановка это высший пилотаж, к режиссуре нет и не может быть никаких претензий. Каким бы студийным проектом картина ни была, она явно "отдает" стилистикой режиссера, снявшего его.
Хоррор элементы картины, которые принес с собой Рейми, получились действительно жуткими, пугающими, эффектными и брутальными.
Безусловным украшением фильма стала игра Элизабет Олсен. Именно ее актерский талант в большей мере не дает зацикливаться на промахах сценария и сюжетных дырах.
Бенедикт Камбербэтч как всегда в своем амплуа, он блистает в каждой минуте экранного времени подавляя все и вся своей утонченной игрой и харизмой.
Но со всеми плюсами у картины немало минусов.
Самым большим минусом картины является хронометраж. Двух часов как оказалось очень мало, чтобы полностью показать, рассказать и объяснить все что творится на экране, картине как будто не хватает примерно 30 минут хронометража, чтобы все грамотно расставить по местам.
Вторым минусом можно назвать то, что некоторые персонажи- всего лишь инструменты, которые выполняют одну единственную функцию, хотя очевидно, что в них заложен куда больший потенциал.
В итоге…
Если говорить в целом о фильме, то советуем снизить ожидания от картины. Он далеко не шедевр, не икона кинокомиксов и не путеводная звезда киновселенной. Это крепкий середнячок, драма с элементами хоррора от Marvel. Но благодаря работе Сэма Рэйми он смотрится на ура.
Приятного просмотра.
Норайр Назарян
Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram
23:30, 21 марта
Инстаграм недели: ультрамодная Marbey22:20, 21 марта
Gucci представил роскошные сумки в виде медведей стоимостью около 43 000 долларов21:16, 21 марта
Стас Пьеха попал с больницу с коронавирусом21:04, 21 марта
Что значит быть женщиной: Ануш Григорян - Надо верить. Неважно, что это кажется порой невозможным20:30, 21 марта
Основатель школы сомелье в Армении Артур Саркисян: Вино – это уникальная история19:14, 21 марта
Что мы знаем об армянской марке Jaquette, которая попала в Vogue?17:19, 21 марта
Илон Маск разозлил поклонников Тейлор Свифт серией странных твитов15:22, 21 марта
Бен Аффлек подтвердил, что Дженнифер Лопес снимется в главной роли в его новом фильме14:20, 21 марта
Dolce & Gabbana выпустил кроссовки, напоминающие черный мешок для мусора за 1200 долларов13:22, 21 марта
Dior раскрывает подробности дизайна свадебного платья принцессы Иордании Иман12:30, 21 марта
Как сестры Кардашьян балуют своих дочерей11:15, 21 марта
Брюс Уиллис отпраздновал свое 68-летие в окружении бывшей и нынешней жен