NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Полиция потребовала возбудить против Собчак уголовное дело о распространении фейков о госвласти

16:19, 3 октября

Полиция нашла в действиях Ксении Собчак распространение фейков о власти. Ведомство направило материалы в Следственный комитет. Об этом 3 октября сообщаетТАСС со ссылкой на источник в полиции.

Речь идет о фейке «про государственное финансирование фестивалей». Уголовное дело о клевете уже возбудили в отношении режиссера Виталия Манского, который в интервью Собчак на ее YouTube-канале сообщил, что якобы на Московском международном кинофестивале «воруется не меньше 85% бюджета». Саму журналистку допросили в качестве свидетеля по этому делу.

«На допросе Ксения Собчак, отвечая на вопросы органа дознания о том, кто разместил и создал ложную информацию, сказала, что готова сама за все ответить, так как никаких администраторов ресурса, где вышел фейк, редакторов или режиссеров у этого материала нет. В этой связи дознаватели усмотрели в действиях журналистки состав преступления, предусмотренного ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об исполнении государственными органами РФ своих полномочий). Представление о возбуждении уголовного дела в отношении Собчак уже направлено (по подследственности) в ГСУ СК по Москве», — сообщил информатор агентства.

В течение месяца следователи примут решение о возбуждении дела или отказе в этом.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет