NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Опрос: что думают ереванцы об армянской участнице «Евровидения» Brunette

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Алессандро Микеле покинул пост креативного директора Gucci

10:14, 26 ноября

Алессандро Микеле покинул пост креативного директора Gucci. Об этом стало известно из официального заявления конгломерата Kering, владеющего итальянским брендом. Новость также подтвердил сам дизайнер в своем личном блоге в инстаграме.

Издание The New York Times отмечает, что увольнение Микеле связано с тем, что его стиль «приелся», а рост продаж бренда замедлился в этом году. При этом в предыдущие годы доходы Gucci неизменно росли, а вещи бренда попадали в топы самых популярных и желанных модниками. Gucci был самым прибыльным брендом в конгломерате Kering. Марке также удалось быстро восстановить бизнес после пандемийного затишья. Например, выручка за первые шесть месяцев 2021 года составила 4,4 млрд долларов. Однако в последние кварталы доходы бренда стали падать.

На посту креативного директора Микеле провел семь лет, а в общей сложности он проработал в Gucci 20 лет. К сотрудничеству его тогда пригласил Том Форд, который с 1994 по 2004 год занимал пост креативного директора Gucci. Свою карьеру Микеле начинал в лондонском офисе бренда и сначала занимался дизайном сумок.

«Бывают времена, когда пути расходятся из-за разных точек зрения, право на которые есть у каждого из нас. Все это время Gucci был моим домом, моей приемной семьей. Этой большой семье, всем людям, которые заботились о ней и поддерживали ее, я посылаю свою самую искреннюю благодарность, самые большие и самые искренние объятия. Без них ничего из того, что я построил, было бы невозможно. Им мое самое искреннее пожелание: продолжайте культивировать свои мечты, тонкую и неосязаемую материю, ради которой стоит жить», — написал в прощальном заявлении Микеле.

При Микеле стиль Gucci значительно изменился и приобрел ряд характерных черт. Так, дизайнер ставил на андрогинность, винтажный стиль и необычные показы — например, модели выходили на подиум с муляжами собственных голов. Эти черты в итоге стали трендовыми, и их влияние можно заметить и в других брендах. Среди звездных амбассадоров стиля Микеле и друзей дизайнера были Джаред Лето, Гарри Стайлс, Дакота Джонсон, Билли Айлиш, группа Måneskin и другие звезды.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян