Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Парижская неделя моды: Минимализм бизнес-леди

20:20, 8 марта

Офисные костюмы правили бал, почти все дизайнеры представили свое видение современной бизнес-леди. В коллекциях многих брендов просматривался минимализм.

Галстуки у Valentino. Пальто в пайетках, грубые ботинки с цветочным декором. Дизайнер напоминает: больше нет разделения на мужской и женский гардероб, так что смело можно брать аксессуары у мужа или бойфренда и носить самой. Цветовая гамма у Valentino черно-белая с добавлением фирменного красного и нежного розового. Теперь в офис можно ходить так.

Coperni продолжает делать перфоманс из своих показов.  В октябре 2022 они удивляли публику жидким платьем, а на этом выпустили на подиум роботов, которые взаимодействовали с моделями. Сама коллекция достаточно минималистична. Кожаные брюки, красные колготки, на шее чокеры.  Здесь тоже есть элементы офисного дресс-кода: костюмы с шортами и белые блузки.

 «Мы очень французские, очень адаптированные, очень удобные и очень доступные», говорит о бренде генеральный директор Арно Вайан. Конечно, кто носит шубы с босоножками  - французские дамы. Их легко можно встретить на улице в теплой куртке и открытой обуви.

Перья стали лейтмотивом многих показов. Они замечены и у Coperni, и у Loewe, и у Valentino.

Loewe представили «пернатые» костюмы. Футболки, брюки – все было полностью сшито из перьев. В руках моделей – очень большие сумки, на ногах - сапоги с огромным голенищем. Множество платьев словно с акварельными разводами.

loewe.jpg (121 KB)

Chloé затрагивает в своих коллекциях тему экологии. Габриэла Херст —креативный директор марки представляет свои творения в виде глав, каждая из которых рассказывает о борьбе с глобальным потеплением. На поле боя выходит женщина в кожаных вещах, шелке и мехе. Где же здесь забота о природе? Все материалы в коллекции осень-зима 2023-2024 выбраны с учетом ограниченного воздействия на планету. Например, кожа производится на кожевенном заводе, который придерживается этических и устойчивых стандартов, а солнцезащитные очки изготовлены 100% переработанного ацетата. Музой дизайнера стала Артемизия Джентилески - итальянская художница эпохи барокко.

Chloe-Milan-Fashion-Week-Feature-680x1020.jpg (81 KB)

Chloe-MFW-_0011_01_00001-chloe-fall-2023-ready-to-wear-credit-gorunway-800x1200.jpg (98 KB)

Chloe-MFW-_0006_23_00023-chloe-fall-2023-ready-to-wear-credit-gorunway-800x1200.jpg (94 KB)

Показ Stella McCartney: место действия ипподром. Рядом с моделями присутствовали настоящие лошади.  «Мое шоу осень/зима 2023-2024 – это праздник любви между людьми и животными и призыв к действию на благо планеты», описывает Стелла.  Дефиле прошло в старейшем конноспортивном комплексе Франции.

stella-mccartney-f23-055.jpg (192 KB)

Животные присутствовали не только на арене, но и на одежде. Были представлены костюмы с изображением лошадей, свитер-платье с подковой. Не обошлось из без женственных откровенных платьев-комбинаций, с кружевами и без, которые обнажали грудь моделей. Шубы с анималистичным принтом. В руках – сумочки с цепями, на головах – бейсболки.

stella-mccartney-f23-011.jpg (211 KB)

Коллекция тоже с акцентом на заботу о природе: на 89% состоит из экологичных материалов.

Balenciaga возвращается на подиум после громкого скандала прошлого года. Теперь это просто демонстрация одежды. «Мода больше не может рассматриваться мной как развлечение, а скорее, как искусство изготовления одежды», — заявляет создатель Демна Гвасалия.

blnc.jpg (150 KB)

На моделях платья в пол со стразами, романтичные наряды с плиссировкой – ранее не свойственные для бренда, пиджаки с широкими плечами – наоборот узнаваемый подчерк Balenciaga, кожаные тренчи.

Louis Vuitton устроил показ в интерьерах Музея Орсе. Много нарядов в черно-белой гамме, серых оттенках - элегантно и красиво. Подпоясанные жакеты, свитера, платья-трапеции, платья-бюстье, костюмы с жилетами и накинутыми вязаными шарфами. Бренд хотел показать нам французский шик: небрежный и стильный. Не обошлось без футуризма: на лицах нескольких моделей были надеты светящиеся очки-маски.

Schiaparelli представили первую коллекцию ready-to-wear.  Здесь бархатные коктейльные платья, стеганые жакеты-кардиганы, белоснежные рубашки, черные кашемировые балаклавы, костюмы из телячьей кожи и драпированные платья из джерси с длинными рукавами. Несколько цитат с показов модного дома 30-х и 40-х годов. Например, знаменитый тюрбан, который носила сама Эльза Скиапарелли. Цветовая гамма: черный с золотом, молочный с коричневым. Сумочки с золотыми лицами.

 

Анастасия Бару

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск