NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Помогает ли масло розмарина росту и густоте волос?

22:15, 27 апреля

В последнее время масло розмарина стало горячей темой для разговоров на TikTok из-за его потенциала в отношении роста волос. Но есть ли правда за всей болтовней в социальных сетях?

Harper Bazaar обратился к сертифицированному дерматологу из Нью-Йорка Хэдли Кинг, знаменитому парикмахеру Доминику Пуччарелло, знаменитому парикмахеру, колористу и креативному директору по стилю и цвету L'Oréal Paris Джонатану Коломбини, чтобы выяснить насколько эффективно масло розмарина.

Каковы преимущества масла розмарина?

Оно может помочь сделать волосы гуще. Исследования показывают, что масло розмарина может быть столь же полезным, как и миноксидил — активный ингредиент Rogaine — для роста волос.

волосы2.jpg (20 KB)

Противомикробное средство. По словам Кинг, «масло розмарина обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами», которые успокаивают кожу головы.

Помогает от перхоти. «Эти противомикробные и противовоспалительные свойства «помогают предотвратить появление перхоти и прыщей на коже головы», — говорит Кинг.

Помогает при секущихся кончиках.  Некоторое истончение волос происходит из-за ломкости. По словам Пуччарелло, масло розмарина «помогает предотвратить истончение в результате старения или гормональных нарушений».

Это безопасно для всех типов волос. Почти каждый может использовать масло розмарина, хотя но в случае аллергической реакций, надо прекратить использование продукта.

Может ли масло розмарина помочь сделать волосы гуще?

Пожалуй да. «Исследование 2015 года сравнило масло розмарина с миноксидилом для роста волос, и через шесть месяцев в обеих группах наблюдалось значительное увеличение роста волос», — объясняет Кинг. «Этот эффект может быть связан с усилением микрокапиллярной перфузии маслом розмарина». Тем не менее, Кинг говорит, что миноксидил по-прежнему является «наиболее проверенным безрецептурным вариантом и работает как для мужчин, так и для женщин».

волосы1.jpg (50 KB)

«Из-за цикла роста волос любое влияние на рост волос может проявиться через шесть месяцев», — говорит Кинг, добавляя, что «исследование 2015 года с маслом розмарина показало результаты через шесть месяцев».

Как часто следует применять масло розмарина?

волосы3.jpg (55 KB)

По словам Коломбини, его можно наносить ежедневно или после каждого мытья головы. «Вы можете использовать масло розмарина в любое время», — говорит профессионал.

Как следует применять масло розмарина?

«Масло розмарина можно наносить напрямую или в составе других продуктов», — говорит Коломбини. «Если вы надеетесь решить проблему роста волос, нанесите его непосредственно на кожу головы и помассируйте в течение пары минут. Если вы надеетесь решить проблему ломкости или сухости волос, нанесите на волосы, чтобы они действовали как проводник, помогающий отводить кожное сало».

волосы4.jpg (51 KB)

Он также рекомендует использовать продукты с натуральными эфирными маслами розмарина.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск