style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Искусственный интеллект: апокалипсис или революция? Отвечает со-учредитель PicsArt

12:20, 18 мая

Сегодня в Каннах состоялась конференция мировых эксперты в области искусственного интеллекта. Среди приглашенных гостей был и Ованнес Авояна, ему составила компанию Анна Булах из Respeecher,, а также Сандер Саар из RedBull Media House. Мероприятие проходило в рамках конференции Marché Du Film.

Ованнес Авоян активно исследовал возможности искусственного интеллекта ещё в 90-х. По словами бизнесмена, тогда ИИ не был столь популярным. Он учил компьютер играть в шахматы. Однако почти 30-ть лет спустя ИИ стал неотъемлемой частью жизни многих. «Сегодня искусственный интеллект — основа моего бизнеса.» — заявил Авоян во время своей пресс-конференции.  

 История создания успешного проекта на основе ИИ — это простое желание отца помочь дочери. Хотелось создать такой продукт, чтобы была возможность взаимодействовать и с другими креаторами. Творить без границ.

 Так началась история ультра-популярного приложения PicsArt, которое оперирует используя ИИ. Сейчас у него более одного миллиарда скачиваний, что составляет 1/4 юзеров смартфонов.

 По мнению Авояна вскоре люди поделиться на две группы: те, кто владеет высокими технологиями, и те кто не умеет. И гонка за работу будет именно между ними.

 «Люди, которые используют ИИ будут в 10 раз более продуктивными нежели те, которые не используют его. Соответственно, на работу возьмут первых когда час работы можно заменить на две минуты…» — подчеркнул со-учредитель PicsArt.

 Если человек за две минуты может сгенерировать два рисунка,  то машина сто. Далее выбрав рисунки можно продолжить работу. Авоян также провел параллель с киноиндустрией. По его мнению, здесь схожая схема: превизуализация, сториборд и производство картинок в соотвествии со скриптом — это все можно автоматизировать. Такие вещи как цвета, их насыщенность тоже можно регулировать.  «Мы находимся в позиции водителя.» — считает Авоян.

FlyOne Armenia  - партнер NEWS.am STYLE в освещении Каннского фестиваля.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск