style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Wine Story: Гастро-шоу, известные сомелье и шефы – фестиваль Yerevan Wine Days полон сюрпризов

10:26, 26 мая

В этом году на традиционном фестивале вина Yerevan Wine Days ожидается много сюрпризов, о некоторых из них в беседе с NEWS.am STYLE рассказала организатор фестиваля, соучредитель компании Eventtoura Мери Бадалян.

По ее словам, с каждым годом фестиваль становится все более масштабным. В этом году в нем принимают участие более 70 армянских виноделов и 30 ресторанов. Более в рамках кампании YereWineDays в этом году мероприятия стартуют 29 мая.

1-2.jpg (89 KB)

«В этом году мы ввели ряд изменений.  В частности, мы пришли к выводу, что с учетом масштаба мероприятия, его влияния на туристическую сферу и экономику, оно не должно ограничиваться лишь уличным фестивалем. В связи с чем этому году мы запустили кампанию YereWineDays, которая продлится с 29 мая по 4 июня. В течение этой недели, мы сделали все возможное, что повысить узнаваемость армянского вина, не только в рамках фестиваля, но и за его пределами. К примеру, “Ресторанная Неделя”, которая пройдет в рамках этой кампании. В ней участвуют более 50 столичных ресторанов, которые разработали специальное меню из трех блюд, которые будут подаваться с бокалом белого и красного армянского вина. При этом бокал вина подается бесплатно, а само меню предоставляется с 15% скидкой. Одна из целей этого свести гурманов и любителей вина, повысить культуры винопития в стране, познакомить с армянским вином. Мы этом делаем, в основном, в расчете на туристов, которые благодаря бесплатному бокалу вину познакомятся с армянским вином».

Будут также организованы work-shop-ы с экспертами сферы. Посольство США пригласило известного американского шеф-повара Аманду Фрейтаг, которая обучит 25 отобранных местных поваров plating-у (украшение блюда – ред.)».

Винное гастро –шоу

В этом году посетители смогут насладиться гастро-шоу с участием именитых шеф-поваров. На специальной сцене будет установлена профессиональная кухня, сзади сцены в шатрах также будут установлены кухни. На сцене разные шеф-повары будут проводить гастро-шоу. В их числе известный армянский шеф Арби Карахани, он представит интересное блюдо в стиле фюжен. Блюдо будут готовить на месте, его смогут попробовать 80 зрителей, для которых выделена специальная сидячая зона (стоимость сидячего места 1000 драм). Остальные смогут наблюдать за тем, что происходит на сцене, как на большом экране, так и недалеко от самой сцены, за ограждением.  

Блюдо подается с вином, которое представит сомелье или сам винодел. В ходе разных гастро-шоу будут поддаваться разные вина, которые сочетаются с конкретным блюдом.

3-5.jpg (54 KB)

Со своим гастро-шоу выступит также американский шеф-повар Аманда Фрейтаг. Оно продлится около 40 минут, в ходе которых Аманда продемонстрирует свое кулинарное искусство, после чего гости смогут попробовать приготовленное ею блюдо.

Каждый день на сцене будут проходить 4-5 мероприятия. С интересными мастер-классами вступят авторитетные эксперты, сомелье. К примеру, искусствовед из Риги Артур Чех расскажет о вине в искусстве.

Еще одна фишка

Вместе с лейбом ODIO label мы реализовали новый формат. Придумали романтичную историю о знакомстве девушке-сомелье с молодым человеком, который ничего не понимает в вине. И девушка начинает ему рассказывать об армянском вине, его истории, учить его как правильно пить вино. Всю эту историю посетитель слушает в наушниках, и у него создается впечатление, что девушка беседует именно с ним. В ходе прослушивания будет подано красное и белое вино.

4-3.jpg (72 KB)

В проект были вовлечены 9 актеров. Историю можно послушать на трех языках – армянском, английском и русском. Насладиться своеобразным аудиоспекталем можно будет непосредственно на фестивале, заплатив всего 1000 драм.

Винный тур в Европу

В этом году в рамках пакета за 12 000, вы получите не только фирменный бокал и 12 билетов на распитие вина, а также книжку с указанием контактов и предложений всех виноделов и других участников фестиваля и лотерейный билет. Розыгрыш будет проводиться каждый день. Организаторы обещают много подарков и сюрпризов, в том числе будут разыгрываться шесть билетов в Европу, а также винный тур на двоих человек в европейскую страну по выбору победителя.

5-3.jpg (50 KB)

Еще одним сюрпризом станет музыкальная зона с отдельной сценой. Помимо известных армянских музыкантов, в этом году по приглашению посольства США выступит известная рок-группа «Black Alley».

6-2.jpg (73 KB)

По оценкам Бадалян, Yerevan Wine Days – это уже больше, чем просто фестиваль, это также своеобразная площадка B2B для армянских виноделов, которую они должны использовать для продвижения армянского вина в мире.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск