Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Cтрит-арт на улицах Армении: 5 работ российского художника Анатолия Modvag

19:39, 3 июня

Анатолий Байков, известный под псевдонимом Modvag, — граффити и стрит-арт художник из Ярославля. Ему удалось собрать комьюнити единомышленников «UNICK», и сейчас почти каждая вторая работа, которую можно увидеть, прогуливаясь по жемчужине Золотого кольца, — это дело его рук или же коллег из команды.

 Последние полгода Анатолий провел в Армении. За этот короткий срок ему удалось добиться немалых высот в местном стрит – арт комьюнити. Вместе с армянскими коллегами организовал новое творческое объединение «Next Spot», которое специализируется на развитии стрит арта в Армении, первыми легализовали отдельную территорию под граффити в районе стадиона «Спартак», нарисовал первый мурал в Вайке.

Первый мурал в Вайке

Работа была выполнена в кратчайшие сроки. Увидеть ее можно на фасаде гостинцы Lider Complex — одной из главных достопримечательностей города. Вскоре Анатолий планирует вернуться в Россию, так как его команда «UNICK» будет организовывать арт-фестиваль в целых семи городах России.

мурал.jpg (68 KB)

 Рисунок сгенерирован при помощи искусственного интеллекта при содействии организации ArtArma. Финальный продукт — это новое решение для армянских национальных ковров. Так его представили генеративно-состязательные сети (или сокращенно GAN).

 Стена рядом со стадионом «Спартак»

View this post on Instagram

A post shared by NEXT SPOT (@nextspotyvn)

Первая легализованная стена, где группа художников смогла воплотить свои яркие идеи в реальность. Старую серую стену около стадиона «Спартак» теперь украшают рисунки локальных и приезжих художников!

Граффити-мобиль

 Тюнинг в Армении — дело тонкое. Правда, жители столицы и не только редко уделяют внимание деталям: рисункам и принтам. Анатолий, наоборот, решил полностью «окунуть» старенький «форд» в граффити.

View this post on Instagram

A post shared by NEXT SPOT (@nextspotyvn)

 Получилось нестандартно. Да и такую машину можно увидеть издалека.

 Армянская AI-красавица

 Искусство и высокие технологии отлично вместе работают. Нейронным сетям удается создавать искусные рисунки, причем не только абстрактные. Один из наиболее полюбившихся редакции образов — это портрет армянской красавицы.

View this post on Instagram

A post shared by NEXT SPOT (@nextspotyvn)

 Большие глаза, толстые брови и острые скулы — таким себе Анатолий и его it-«напарник» представляют армянскую девушку. На мурале изображен не только женский образ, но также цветы.

 Афиша нового формата

 Зачем печатать и тратить бумагу, если можно нарисовать? Таким лозунгом вооружились владельцы пространства Winter Garden, расположенного в столичном мультифункциональном пространстве The Office.

View this post on Instagram

A post shared by NEXT SPOT (@nextspotyvn)

 Афиши одних из самых знаковых мероприятий решили увековечить, нарисовав их на стенах.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск