NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fours fashion for fashion

NEWS.am STYLE

Guess&Eat

NEWS.am STYLE

Новый проект: Guess&Eat! Бастурма из тунца

Fit&Style, часть 4. Йога!

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fit&Style, часть 3: тренируем всё тело

Новый проект: Guess&Eat! Паэлья с чернилами каракатицы

Fit&Style, часть 2: быть здоровым- это стильно!

NEWS.am STYLE

Fit&Style: быть здоровым- это стильно!

Взрыв на съёмочной площадке: сериал «Кровавая ставка», за кадром

Вредные диеты и их последствия. Часть Первая

19:25, 17 декабря

Стараясь угнаться за модными тенденциями и соответствовать принятым стандартам красоты современная женщина готова на все ради вожделенных 90-60-90. Для достижения этих магических цифр женщина готова изнурять свое диетами и доводить себя до изнеможения в спортзалах.

Этой навязчивой идеей умело пользуется современная индустрия красоты  и глянцевые медиа, предлагая женщинам тысячу и один способ быстрого похудения. Однако, диета – это палка о двух концах. Стремление к идеальному телу, может нанести непоправимый ущерб здоровью. В связи с чем, предлагаем обзор наиболее вредных диет и методов экспресс-похудения.

Первое место в этом в списке занимает так называемая «белковая диета». Последняя предполагает исключения из рационов углеводов, и потребление исключительно белков (мяса, птица, рыба яйца и пр.) Такая диета обещает потерю 10 кг за две недели. И вес действительно уходит. НО… Ударная доза белковой пищи  - сильная нагрузка на почки, так что можно «посадить» почки, т.е. вызвать почечную недостаточность. Содержащийся в животном белке «плохой» холестерин значительно ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы, работы кишечника и печени. Такая диета полностью нарушает кислотно-щелочной баланс. Идет тотальное окисление – клетки просто гибнут. Т.е. организм отравляется.  Более того, согласно научным исследованиям диета с высоким содержанием белков может вызвать у женщины проблемы с зачатием ребенка. Кстати, В Древнем Китае один из видов смертной казни заключался в том, что преступника сажали в камеру и кормили только жирным мясом. Вскоре осужденный умирал в муках, так как организм был не в состоянии переварить пищу. 

 

На втором месте, «монодиеты». Есть две разновидности подобной диеты  - либо вы выбираете один продукт и едите его в течение какого-то времени (от одного дня до двух недель), либо вы питаетесь двумя-тремя продуктами тоже достаточно долго. Соль, сахар запрещены.  Монодиеты снижают иммунитет, повышают хрупкость костей и склонность к анемии, а также гиповитаминозам и даже авитаминозам. Кроме того, при сбросе веса происходит уменьшение мышечной массы, особенно при низком содержании белка в монопродуктах. Организм переживает сильный стресс, и начинает запасаться на «черный день». В связи с чем, когда вы переходите на нормальное питание, вес возвращается, а порой в двойном объеме.

 

Далее следует «обезжиренная диета», подразумевающая полной исключение жиров во всех их проявлениях. Однако, жесткое и внезапное сокращение, поступления жира в организм чревата сбоем гормональной системы, нарушает репродуктивную функцию и работу мочеполовой системы, а в группе риска оказывается еще сердечно-сосудистая система. Очень часто при такой диете у женщины могут прекратиться месячные.

 

Еще один способ «голодание» - полный отказ от еды с употреблением большого количества воды, либо минимальное употребление одного продукта. Такая диета ослабляет защитные функции организма,  так как  голодание чревато интоксикацией, что плохо сказывается на иммунной системе. Более того, голодая, можно быстро довести свое тело до анорексичного состояния, а процесс восстановления будет болезненный и сложный.

И это еще не весь список, о наиболее радикальных методах похудения и их последствиях, читайте в следующем материале…

 Юлия Варданян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян