Kami Friends. Старые и знакомые песни в новом подходе

Full Moon Fest в Ереване

Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Мерцающее зеркальное здание, исчезающее в пустыне

19:05, 7 июля

Чтобы найти одну из самых знаковых достопримечательностей Саудовской Аравии, не ищите само здание — ищите людей с селфи-палками и фонарями. Марайя (Maraya) — самое большое зеркальное здание в мире, и в определенное время дня сооружение, кажется, испаряется в окружающую пустыню, передает CNN.

maray1.jpg (49 KB)

Здание, название которого в переводе с арабского означает «зеркало» или «отражающий», представляет собой концертный зал на 500 мест, общественный центр и место для проведения мероприятий, в котором выступали такие артисты, как Алисия Киз, Андреа Бочелли, Энрике Иглесиас и Джон Ледженд.

View this post on Instagram

A post shared by Maraya (@marayaalula)

Расположенный на фоне драматического пустынного ландшафта в Аль-Ула, Maraya был совместным проектом итальянской дизайнерской фирмы Giò Forma Studio и Black Engineering.

«Мы искренне верим, что если здание не может конкурировать с ландшафтом, оно должно его улучшать», — говорит Флориан Бохе, архитектор Maraya. Результат, который занял шесть месяцев от концепции до поставки и всего 76 дней строительства, был представлен в 2019 году.

Размещение большого количества стекла посреди раскаленной пустыни может показаться рецептом  для ослепления. Бохе и его команда решили найти материалы, которые улучшали бы вид пейзажа, не усугубляя солнечные и жаркие условия.

maray2.jpg (47 KB)

Первым решением стал новый вид стекла, изготовленный из меди. Giò Forma Studio работала с американской компанией Guardian Glass над созданием Guardian UltraMirror, индивидуального облицовочного продукта, созданного с учетом теплого и солнечного климата Саудовской Аравии.

Maraya4.jpg (58 KB)

«Изобретательность и настойчивость хорошо окупились для Guardian Glass, поскольку нам нужно было разработать решения для уникальных потребностей концертного зала Maraya», — заявила Жасмин Ходзич, директор по маркетингу компании в Азии и на Ближнем Востоке.

View this post on Instagram

A post shared by Maraya (@marayaalula)

Сильная жара может вызвать окисление стекла, поэтому команда разработала специальное покрытие для стекла Maraya, которое сможет противостоять песчаным бурям, огромным колебаниям температуры и другим повседневным погодным условиям, которые могут случиться в пустыне. «Из-за легкой кривизны фасада издалека здание выглядит как мерцающий мираж окружающей панорамы, но, когда посетители подходят ближе, они видят идеальное отражение самих себя».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск