Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Коллекция итальянской мебели парижского дизайнера Чахана Минасяна, вдохновленная морем

23:10, 2 августа

В тихом окружении монастыря Чертоза-ди-Сан-Джакомо 14-го века на итальянском острове Капри  парижский дизайнер интерьеров армянского происхождения Чахан Минасян (Chahan Minassian) недавно представил экспозицию мебели.

View this post on Instagram

A post shared by (@chahangallery)

Его витрина была вдохновлена формами, материалами и опытом Средиземноморья. Впервые его парижская галерея Chahan участвовала в ярмарке искусства и дизайна Nomad Capri, которая  прошла в бывшем картезианском монастыре с видом на Тирренское море, часть Средиземного моря.

В экспозиции под названием «Круиз» Минасян продемонстрировал мебели и произведения искусства, окрашенные в оттенки бирюзы, бронзы, синего и кремового цветов, напоминающие о мечтательных морских пейзажах Капри.

Экспонаты на выставке, которые объединили сферы искусства и дизайна посредством скульптурных работ, картин и мебели, включали новые работы Мари Хури и Антуанетты Фарагалла, а также стол Canal Grande из муранского стекла, разработанный Минасяном и отражающий венецианский стиль.

View this post on Instagram

A post shared by (@chahangallery)

Родившийся в 1961 году в армянской семье в Ливане и проживающий в Париже с 1976 года, Минасян стал известен своими роскошными, искусными и гармоничными интерьерами, в том числе в парижском отеле Hotel de Crillon.

Он также является торговцем антиквариатом и управляет галереей Chahan на улице Лилль в Париже, где занимается дизайном освещения и мебелью. Для Венецианской биеннале в 2019 году он курировал Аббатство Сан-Грегорио в сотрудничестве с галереей Colnaghi.

В настоящее время он работает над целым рядом проектов, среди которых палаццо в Венеции, таунхаусы в Лондоне, шале в Кицбюэле и Гштааде, городской дом в Женеве, а также престижные апартаменты в Нью-Йорке, частные самолеты и различные другие торговые площади в Париж.

chahan_minassian.jpg (66 KB)

«Я выражаю себя через дизайн своего интерьера. Изначально я был сборщиком, как в 1930-е называли декораторов, которые воплощали в жизнь душу дома. Место, которое я проектирую, вдохновляет меня. Либо мы следуем архитектуре, либо пусть это место вдохновляет меня на дизайн», - отметил Минасян в беседе с Arab News.

«Мне также нравится давать новую жизнь предметам из прошлого. Зеленый, бирюзовый и бирюзовый цвета сияют в этих работах и в сочетании с их волнистыми линиями создают образ моря», — добавил он.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск