PROFFY

Shine&Food

NEWS.am STYLE

VARDA показала свою волшебную технику танца на шесте

Сона Дуноян. «Ciao Adios» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 7

Таиландские трансвеститы, армянская мама и свадьба на Кипре - Гарик Мартиросян и Жанна Левина на шоу «Вечерний Ургант»

Рисущая грудью художница, Тигран Кеосаян и сексуальные приключения Андрея Бебуришвили в новом Comedy club

Отец и сын Арутюновы «взорвали» сцену российского «Голоса»

POPcorn blog

Comedy смотрит Comedy. Эпизод 2.

Victoria's Secret 2018 Fashion Show Walks

Как Гарик Мартиросян, Павел Воля и другие смотрели первые выпуски Comedy club

Артуро Сандовал «зажёг» в Ереванском оперном театре

Артуро Сандоваль в Ереване

«Топ-модель СНГ-2018»

PROFFY

Shine&Food

Международный день мужчин - Опрос в Ереване

Новый год в Аргентине: Забавные поверья и семейные традиции

22:03, 22 декабря

Новогодние праздники в Аргентине стартуют практически с начала декабря. Новогоднюю елку наряжают 8 декабря, и с этого периода начинается активная подготовка к празднику, кульминацией которого в этой католической стране естественно считается Рождество. 
Кстати, Новгоднюю елку в Аргентине принято украшать скромно, без излишеств и пестрых цветов, в основном используются две цветовые гаммы, не более того.

Nochebuenа (Добрая ночь), т.е. Рождество, которое встречает в ночь с 24 на 25 декабря, принято встречать в кругу семьи. Аргентинцы свято чтят семейные традиции, поэтому в рождественскую ночь за праздничным столом собирается шумная компания: бабушки, дедушки, тети, дяди, ближайшие родственники и все с детьми.



Обязательным угощением на праздничном столе является сладкий хлеб Pan Dulce, кроме того аргентинцы  следуют обычаю съедать бобы в новогоднюю ночь, которые, по поверью, должны принести успех на работе в наступающем году.  Классически, на праздничный ужин, в качестве горячего блюда, полагается делать индейку, запеченную в духовке, но со временем эта традиция в Аргентине перешла в более любимое национальное блюдо - асадо (жаренное мясо говядины, телятины и т.д.). Ровно в полночь все поднимают бокалы с шампанским, произнося тосты за здоровье, мир и работу, а затем идут к елке разбирать подарки, предварительно положенные туда.



У аргентинцев есть много забавных новогодних обычаев. К примеру, считается, что если пройтись с чемоданом вокруг дома, то в новом году  следует ожидать множества путешествий и приятных поездок. Кроме того, согласно давней традиции, служащие всех учреждений Аргентины в последний день уходящего рабочего года выбрасывают из окон старые календари, ненужные ведомости и бланки. В этот день  в  Буэнос-Айресе – уже к полудню тротуары и проезжая часть густо покрываются пухлым слоем бумаги.  Не обходится без казусов, например, однажды не в меру разыгравшиеся сотрудники одной из газет накануне праздника выкинули за окно весь архив.



Еще одно поверье гласит, что если одинокой женщине  или девушке в эту праздничную ночь подарят розовые трусики, она обязательно найдет свое счастье в предстоящем году, если их наденет  в Новый   год. Причем, этот подарок должна сделать старшая, по возрасту женщина, которая присутствует за Рождественским столом.



Непосредственно Новый год в Аргентине не считается серьезным праздником, хотя проходит не менее весело. 31 декабря в 12 часов ночи аргентинцы поднимают бокалы шампанского и поздравляют друг друга с Новым Годом. Обязательно при этом каждый должен традиционно поцеловать другого в щеку.


И хотя в Новый год не принято дарить подарки, нет  специальных новогодних программ и концертов. Однако до самого утра, шум с улицы будет напоминать о том , что пришел Новый год.  Дискотеки, танцы и громкая музыка, а также фейерверки и бенгальские огни – это неотъемлемая часть аргентинского Нового года.

В число новогодних праздников в Аргентине также входит Рейес Магос (Волшебные Короли),  который отмечают 6 января. И хотя его не принято отмечать за праздничным столом, но это еще одна ночь, когда дети, обязательно получают подарки.  Вечером дети должны приготовить свой старый ботинок,   для того чтобы «рейес магос» положили туда под утро подарок. Предварительно, дети оставляют в нем  письмо, где рассказывают, что именно хорошего они уже совершили и обещают  себя вести хорошо.

Юлия Варданян
 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян