Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Wine Story: Вина, утоляющие жажду

19:13, 26 августа

Когда температура повышается так, что кожа начинает гореть, а в горле словно образовалась пустыня Сахара, ничто так не освежает, как бокал охлажденного вина. Правильное вино может стать идеальным спутником в жаркие дни, позволит расслабиться и насладиться минутами блаженной прохлады. Так как же найти такое вино? NEWS.am STYLE собрало небольшую винную картотеку, которая поможет переносить жгучее армянское солнце не только с охлаждающим эффектом, но еще и с приятным послевкусием.

Вино на жаркий день – какое оно?

С пикантной кислинкой, пробуждающей вкусовые рецепторы, взрывным фруктовым букетом, ароматом, благодаря которому вы перенесетесь в благоухающий сад – такое вино хочется сразу же взять с полки, налить в бокал и сделать глоточек. Такие вина не нуждаются в тщательной выдержке или сложных технологиях виноделия, чтобы сиять. Вместо этого они демонстрируют чистую, неподдельную красоту винограда.

TUS White Dry

Tus-White-Dry.jpg (114 KB)

Яркий, но элегантный, с мягкой кислотностью, TUS изготавливают из армянского автохтонного сорта Лалвари, который собирают в садах, расположенных в Тавушской области – горного и при этом плодотворного региона. Вкус вина ассоциируется с легко узнаваемыми фруктами: абрикосами, яблоками, грушей, в длительном послевкусии освежающие цитрусы. Прекрасно подойдет к легким летним салатам, морепродуктам на гриле и, конечно же, фруктам.

Средняя цена в магазине – 6900 драм

Hans Baer Riesling

рислинг-1.jpg (79 KB)

Многогранный и изысканный Рислинг по праву считается суперзвездой в мире белого вина. У этого производителя очень тонкая и при этом легкодоступная стилистика: вино свежее, бодрое и не перегруженное, приятно хрустит на языке. В аромате преобладают полевые цветы, кисленькое зеленое яблоко и груша. Во вкусе палитра расширяется, и уже на языке играют нотки белой смородины и жасмина.

Средняя цена в магазине – 5200 драм

Martiros Rose

mart-1.jpg (28 KB)

Это яркое вино – воплощение свежести в бокале. Изготовленное из армянского автохтонного сорта Арени, оно имеет насыщенный оттенок, яркую кислинку и хрустящую корочку, которые мгновенно избавят вас от жажды. Вино легко приспосабливается к любому кулинарному приключению – от морепродуктов, приготовленных на гриле, до свежих салатов, – усиливая вкус блюд, но не перебивая его.

Средняя цена в магазине – 6000 драм

De Martino Estate Sauvignon Blanc

DE-MARTINO-SAUV-2017-LAY.jpg (263 KB)

Виноградники высажены на гранитных почвах долины Касабланка в Чили, где климат, под влиянием Тихого Океана, мягкий и прохладный. Там выращивают еще одну звезду из мира белых вин – “новосветский” Совиньон Блан, в котором преобладают нотки зеленого перца, маракуйи и свежих цитрусов.

Средняя цена в магазине – 4800 драм

Tushpa Muscat

Пряное, цветочное, тягучее полусухое вино из 100% Муската, выращенного в Араратской долине. В нем сплелись ароматы жасмина, дыни, молочного яблока, а послевкусие приятной сладостью обволакивает еще несколько секунд после одного глотка. Идеальное сочетание не только по классике – с сырами и нежной птицей – но и с суши и даже пиццей.

Средняя цена в магазине – 5000 драм.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск