style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Похищенную картину Винсента Ван Гога вернули в сумке от Ikea

17:23, 15 сентября

Похищенную картину Винсента Ван Гога на днях вернули в сумке от Ikea. Речь идет о работе «Сад пасторского дома в Нюэнене весной», которая была украдена из музея Сингера Ларена около 3,5 лет назад.

Картина 1884 года была предоставлена музею Ларену в аренду из Гронингерского музея Стад-ан-Ланде в Нидерландах.

Артур Бранд, голландский частный арт-детектив, вел переговоры о возврате шедевра. В минувшие выходные Бранд встретился со своим контактом на площади в центре Амстердама, где картину передали в ярко-синей сумке из Ikea.

По данным газеты The Art Newspaper, которая первой сообщила об этой новости, лица, владевшие работой Ван Гога, надеялись использовать ее в обмен на освобождение заключенного. Операция Бранда также проводилась в сотрудничестве с голландской полицией.

В видео, опубликованном в Instagram, Бранд взволнованно держит панель Ван Гога и говорит, что планирует выпить с полицейскими, которые работали над ее возвращением.

«Сад пасторского дома в Нюэнене весной»  — ценная работа, созданная в начале карьеры Ван Гога до его художественного прорыва два года спустя во Франции. Картина была написана в  период, когда Ван Гог жил в голландском городе Нюэнен, где отец художника служил пастором в приходе. Это также единственный Ван Гог в коллекции Гронингерского музея.

В марте 2021 года полиция арестовала голландца связи с кражей, а также еще одним ограблением произведений искусства из музея Хофье ван Эрдена в Леердаме. За грабежи его приговорили к восьми годам лишения свободы.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск