Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Wine Story: Знакомство с самыми дорогими игристыми винами в мире

19:27, 18 сентября

Когда дело доходит до элитных напитков, игристые вина занимают особое место. Шипучесть, элегантность и сложность изысканных игристых вин на протяжении веков пленяли ценителей вина. Некоторые из этих замечательных творений даже стали легендой, предлагая непомерные цены на аукционах и в магазинах. NEWS.am STYLE собрали для вас подборку из пяти самых дорогих игристых вин мира на сегодняшний год.

Dom Perignon Rose Gold Methuselah 1996, 6L

дон.jpg (17 KB)

Дом Пьер Периньон известен как «отец шампанского» за то, что установил фундаментальные правила традиционного метода производства шампанского (La Methode Champenoise или Traditionelle). Шампанское производится из купажа сортов Пино Нуар и Шардоне, собранных с 17 Гран Крю в Шампани и Премьер Крю в Отвильере, с выдержкой более 10 лет. Аромат солода быстро переходит в аромат хорошо созревших фруктов, нектарина и лесной земляники, дополненный дымчатыми, торфяными оттенками. Вкус становится более насыщенным – напряженным, сияющим и острым. Послевкусие стойкое, подчеркнутое легкой ванильно-пряной ноткой. Эта игра контрастов достигает такой степени плотности и утонченности, что достигается возвышенная гармония.

Цена за бутылку на сегодняшний день – $90,000

Armand de Brignac Brut Gold Champagne Nebuchadnezzar 2011, 15L (Ace of Spades)

арманд.jpg (69 KB)

Armand de Brignac Brut Gold — удивительно сложное и вместе с тем свежее и живое вино. Это роскошное шампанское из французского региона Шампань производится в крайне ограниченных количествах производится в семейном поместье Каттье (Cattier), владеющем виноградниками Шампани с 1763 года. В нем сохранена старосветская стилистика, а в его составе такие винные сорта винограда, как: 40% Шардоне, 40% Пино Нуар и 20% Пино Менье. Бутылки выдерживаются в закрытой части погребов Каттье, которые считаются одними из самых глубоких в Шампани – более 30 метров под землей, что обеспечивает низкую постоянную температуру, способствующую замедлению старения. Ремюаж производится полностью вручную на традиционных деревянных подставках в течение 30-45 дней, а после дегоржажа шампанское выдерживается еще как минимум 6 месяцев, прежде чем бутылки можно будет выпускать. Удивительно сложный и насыщенный, с персиком и оттенками бриоши в аромате и восхитительной кремовой текстурой. Во вкусе преобладают груша и нектарин с долгим и шелковистым послевкусием. Превосходный и неповторимый образец престижного шампанского.

Цена за бутылку на сегодняшний день – $100,000.

Heidsieck 1907

хейдсик.jpg (95 KB)

Легенда этого игристого вина такова: в конце 90-х годов дайверы, исследовавшие Балтийское море, обнаружили затонувший корабль, на котором лежали ящики с вином 1916 года. Дом Хайдсика был основан в 1785 году Флоренсом-Луи Хайдсиком. По одной из самых распространенных версий, эти бутылки винтажа 1907 года были контрабандно ввезены в Россию. В 1997 году шведская спасательная команда обнаружила затонувшее судно и его груз, в который входили и бутылки этого вина, пролежавшие нетронутыми на глубине 60-65 метров около 80 лет. Как же оно сохранилось? Дело в том, что давление на высоте 60 метров составляет около шести атмосфер, что почти идентично давлению в бутылке шампанского – другими словами, давление внутри и снаружи было почти равным, а температура постоянно держалась около 4°C, и на такой глубине вина оставались в темнот, следовательно, свет не оказывал на них вредного воздействия.

Цена за бутылку на сегодняшний день – $275,000

Taste of Diamonds 2013

Taste-of-Diamonds-01.jpg (37 KB)

Дизайн этой роскошной бутылки был создан Александром Амосу, люксовым дизайнером, и был специально разработан для частных клиентов GoûT de Diamants. Шампанское украшено ослепительной биркой из 18-каратного золота, выгравированным на бутылке сверкающим 19-каратным бриллиантом и персонализированным именем покупателя. Ежегодно производится всего 10 бутылок этого шампанского, и оно стало центром внимания ценителей во всем мире. Это шампанское описывается счастливчикам, которые отведали его, как цветочное, освежающее, сливочное, с легким, элегантным послевкусием, придающим ему еще больше очарования.

Цена за бутылку на сегодняшний день – $2,000,000

Champagne Avenue Foch 2017 ‘Magnum 2.5’ NFT

магнум.jpg (43 KB)

Представленное на аукцион британским предпринимателем Шамми Шинхом, Magnum of Champagne Avenue Foch 2017 предлагался с сертификатом NFT, который дает владельцу право на цифровое изображение и интеллектуальную собственность на изображение знаменитой ныне Скучающей обезьяны-мутанта наряду с другими коллекционными мультяшными фигурками, изображенными на бутылке. Шампанское Avenue Foch производится в семейном поместье из виноградников Премьер Крю. Флакон украшен рисунками, выполненными Sneaky Vampire Syndicate, а торговая марка Шамми сверкает камнями Swarovski бриллиантовой огранки. Его покупателями являются итальянские братья Джованни и Пьетро Буоно. Дуэт является инвесторами, вовлеченными в крипторынок, а также в индустрию моды и технологий. Купили братья бутылку за рекордную на сегодняшний день цену – $2,500,000

 Лиана Агаджанян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск