News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Монументальную инсталляцию Анны Богигян «Игра в шахматы» выставят в Торонто

16:30, 26 октября

Анна Богигян  - египетская художница армянского происхождения, чьи работы исследуют культурные идеи и социальные потрясения, спровоцированные тираническими режимами. Богигян родился в Каире в 1946 году и ведет кочевой образ жизни, путешествуя по Америке, Европе и Африке, чтобы понять параллели между различными социально-политическими деятелями и влияние, которое они оказали на проблемы культуры.

Недавно она стала лауреатом одной из крупнейших в мире наград в области искусства — Премии Вольфганга Хана от Общества современного искусства в Музее Людвига.

анна1.jpg (50 KB)

Ее монументальная инсталляция «Игра в шахматы» (2022–2023) снова находится в центре внимания, на этот раз на новой выставке под названием «Время перемен» в Галерее современного искусства Power Plant в Торонто. Богигян заменила обычные шахматные фигуры фигурами исторических деятелей схожих и противоположных школ мысли, которые борются за власть.

анна2.jpg (29 KB)

Написанные с выразительными деталями на бумаге, произведения искусства увеличены до масштаба шахматных фигур в натуральную величину, на которых изображены взлет и падение империй, а также роль, которую каждая фигура сыграла в формировании мира. Инсталляция «Игра в шахматы» впервые была показана в KUB в Венеции в 2022 году, а затем снова в Кунстхаусе Брегенца, Австрия, осенью того же года.

анна3.jpg (23 KB)

 «Время перемен» также будет включать в себя редкие рисунки и книги, рассказывающие о творческом процессе и кочевом образе жизни Богигяна.

«В условиях глобального подъема диктаторских режимов и консервативных правительств, которые посягают на свободу, работы Богигяна выявляют проблему исторической амнезии и общих усилий, необходимых для свержения власти», — говорится в сообщении галереи. Выставка будет работать в Торонто до 7 января 2024 года.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск