News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Наследный принц Саудовской Аравии тратит миллиарды на развлекательный мегапроект, который затмит Disney World

16:55, 3 ноября

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман вкладывает миллиарды не только на снижение зависимости страны от нефти, но и на превращение страны в центр отдыха и развлечений, предлагающий беспрецедентные туристические достопримечательности. Киддия, неотъемлемый компонент плана Саудовской Аравии «Видение 2030».

кидия.jpg (43 KB)

Этот развлекательный центр стоимостью в несколько миллиардов долларов, расположенный в 45 километрах от Эр-Рияда, должен стать крупнейшим в мире развлекательным городом, превзойдя даже мир Уолта Диснея во Флориде. Посетители Киддии смогут увидеть более 300 объектов, включая тематические парки, аквапарки, спортивный город, приключенческие заведения и культурные достопримечательности.

Кроме того, здесь будет множество торговых точек, ресторанов, театр исполнительских искусств, многозальный кинотеатр, водный центр и автоспортивная площадка.

Это колоссальный проект, почти в три раза превышающий парк Уолта Диснея, обещает дни развлечений исключительно благодаря своим размерам. Киддия занимает площадь 366 квадратных километров, и ее первую часть планируется открыть к 2023 году.

Киддия и крупнейший в мире парк Six Flags

На первом этапе будет открыт крупнейший в мире тематический парк Six Flags, известный как Six Flags Qiddiya. Открытие запланировано на октябрь 2024 года. Он будет служить универсальным местом для семейного отдыха, расположенным на шести тематических территориях, каждая из которых предлагает захватывающий набор рекордных аттракционов.  

кидия4.jpg (71 KB)

Тем не менее, самой выдающейся достопримечательностью Six Flags Qiddiya является «Полет Сокола», захватывающий аттракцион протяженностью около 4 км, развивающий скорость до 155 миль в час и включающий потрясающий вертикальный прыжок со скалы с высоты 525 футов. Он побьет Формулу Росса в Ferrari World в Абу-Даби, которая на данный момент является самой быстрой в мире американской горкой, развивающей скорость до 240 км/ч.

Первый в Королевстве и крупнейший в регионе аквапарк

Киддия также может похвастаться единственным в мире аквапарком, предлагающим уникальное сочетание сухих и мокрых аттракционов.

кидия3.jpg (37 KB)

Первый и крупнейший в регионе аквапарк Саудовской Аравии с бюджетом в 750 миллионов долларов будет занимать площадь 252 000 квадратных метров и включать девять тематических зон.

Трасса автоспорта, конкурирующая с Монако

Признавая потребность в роскоши, принц Халид бин Султан Аль-Абдалла Аль-Фейсал, президент Саудовской автомобильной и мотоциклетной федерации (SAMF), расширяет возможности туризма в Саудовской Аравии, развивая гоночные трассы вокруг региона Киддия. Эти трассы, помимо исключительного развлечения и адреналина, будут включать в себя академии и школы гоночного образования.

кидия1.jpg (49 KB)

По словам Эндрю Маллери, президента автомобильного и автоспорта компании Qiddiya, эта трасса похожа на знаменитую трассу Монако длиной 7,8 км. Speed Park будет вращаться вокруг гоночной трассы FIA класса 1, предлагая картинг, пассажирские поездки, впечатления от вождения и множество развлечений - и все это в одном парке.

Великолепные спортивные и художественные проспекты

Киддия станет центром искусства и культуры, стремясь к 2030 году привлечь 17 миллионов посетителей ежегодно. Здесь будут представлены художественные комплексы, фестивальные площадки, центры исполнительских искусств, площади и кинотеатры. Спортивных и оздоровительных объектов также будет много, включая уникальный стадион на вершине скалы вместимостью более 40 000 человек, поле для гольфа, водный центр и тренировочные центры.

кидия2.jpg (61 KB)

В рамках плана Саудовской Аравии «Видение 2030» в Киддии планируется разместить 10 000 жилых домов и создать 25 000 рабочих мест, что к 2030 году принесет до 4,5 миллиардов долларов в ВВП страны.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск