News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Смотри, но не вникай: романтическая комедия этой осени – «Иди ко мне, детка»

19:39, 19 ноября

Новая романтическая комедия этой осени - лента с названием «Иди ко мне, детка».

На предпоказе в Каннах в зрительном зале не смолкали аплодисменты. Критики посвящают ленте хвалебные отзывы, в простые зрители либо умиляются, либо морщат нос. В чем дело? Давайте разбираться.

Для тех, кто с восторгом отзывается о ленте, важна картинка, и, если присмотреться, совершенно очевидна причина их восхищения. Актерский состав и операторская работа - два неоспоримых преимущества киноленты.

Каст подобран настолько гармонично, что невозможно оторвать взгляд, а игра Динклэйджа, Хэтэуэй и Томей выше всяких похвал. Впрочем, с такими актерами это совершенно не зависит от фильма, в котором они снимаются.

Операторская работа - отдельный вид искусства. Некоторые кадры так и хочется отмотать и рассмотреть вновь. Интересные ракурсы и планы, а также нестандартная композиция кадра приковывают взгляд.

Смущают только неуместные и безидейные смены формата кадра в стиле "ну, пусть будет". И здесь мы плавно переходим от достоинств ленты к ее недостаткам.

Хороший кадр - важная часть в кино, но что, если пойти дальше картинки, и помимо зрения задействовать ещё слух и мыслительные процессы? В центре сюжета психотерапевт с ОКР, и муж, борющийся с кризисом через алкоголь и секс - тривиально, но актуально.

Сюда же следует отнести сочетание двух разных миров. Мир Стивена - это мир высокого искусства и изящества. Мир Катрины по-своему прелестен, но далее от оперы и изысканности. Несмотря на разность, противоположности...ну, вы знаете.

Множество вопросов вызывают мотивы героев. На экране демонстрируются внутренние проблемы персонажей, но не раскрываются, из-за чего их слова плоски, а поступки выглядят как фарс. Зачем? Почему? Просто потому что.

На протяжении всего просмотра в попытках поймать идею, натыкаешься на чувство нелепости происходящего, утешаясь красивым визуалом. Нельзя сказать, что это классическая, но вполне в своем стиле американская романтическая комедия. Лёгкая и простая, не требующая от зрителя вовлечённости, и, соответственно, не запоминающаяся после выхода из зала - не страшно для подобного жанра.

В данном случае равно как и в кулинарии: при случайном смешивании рандомных ингредиентов неожиданно может получится шедевр, но с большей вероятностью - компост.

Посмотреть красивую картинку - да, поразмыслить во время просмотра и после - увы, не о чем. Впрочем, так ли уж обязательно всем и всегда о чем-то размышлять? Пока вы в прострации в пятничный вечер после тяжёлой недели - кино вполне подойдёт. Но только на время, пока вы в прострации.

 

Регина Меликян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск