News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Самые опасные продукты и блюда в мире

22:28, 23 ноября

Когда речь заходит о самых опасных продуктах в мире, вы, вероятно, думаете об экзотических деликатесах, с которыми большинство людей никогда не контактируют. Хотя корейский осьминог, который сопротивляется, когда вы его проглатываете, может соответствовать этим критериям, некоторые из самых опасных пищевых продуктов, вероятно, прямо сейчас находятся в вашем холодильнике или кладовой.

От ядовитых продуктов до гигиенически небезопасных блюд — Insider собрал 17 самых опасных продуктов в мире при помощи диетолога, доктора Кейта Кантора.

Не жуйте косточки вишни слишком долго

вишня.jpg (92 KB)

«Выплевывайте косточки вишни, потому что они содержат ядовитое соединение цианистый водород», — сказал доктор Кантор.

Это касается и других фруктов, таких как персики, сливы и абрикосы… но не беспокойтесь об этом слишком сильно. Да, цианистый водород — яд, но вам придется съесть тонну вишневых косточек, прежде чем он вас убьет.

Рыба фугу

фугу.jpg (55 KB)

Фугу (или рыба фугу) — один из самых ядовитых продуктов в мире. Импорт в США строго ограничен, и только один поставщик получил одобрение FDA.

По данным National Geographic, если рыба фугу приготовлена неправильно, она в 1200 раз более смертоносна, чем цианид. Благодаря этому вишневые косточки выглядят как прогулка в парке.

Касу Марцу, сыр, ферментированный личинками, не для слабонервных и желудка

сыр-1.jpg (61 KB)

Касу Марцу — традиционный сардинский сыр, подвергнутый дополнительной ферментации живыми личинками, которые частично разлагают сыр.

Хотите верьте, хотите нет, но хот-доги могут быть смертельными

сосиски.jpg (56 KB)

Если оставить в стороне сомнительные ингредиенты, содержащиеся в некоторых марках хот-догов, то во многих больницах хот-доги известны как один из самых опасных факторов удушья на кухне. По данным John Hopkins Medicine, они являются причиной № 1 травм, связанных с удушьем, у детей до 3 лет. Поэтому обязательно жуйте медленно!

Влажные условия, необходимые для роста ростков люцерны, также идеально подходят для роста микробов

ростки.jpg (71 KB)

Ростки люцерны, особенно сырые, представляют собой «идеальную» среду для роста бактерий. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, многочисленные вспышки заболеваний пищевого происхождения в последние десятилетия были связаны с употреблением в пищу ростков, включая сальмонеллу и кишечную палочку.

Саннакджи может дать отпор после того, как вы его съедите.

Саннакджи — это блюдо из сырого осьминога, которое нужно есть, пока он еще извивается. Опасность здесь заключается в том, что, несмотря на то, что шеф-повар убивает осьминога перед подачей на стол, активность нервов позволяет ему извиваться, а это означает, что их присоски могут прикрепиться к вашему горлу, когда вы глотаете. По данным Food & Wine, ежегодно в среднем шесть человек умирают от удушья, при поедании этого блюда.

Моллюски могут поглощать опасные бактерии из моря

молюски.jpg (94 KB)

«Недоваренные или сырые моллюски особенно опасны, поскольку они могут поглощать микробы/вредные бактерии из моря», — сказал доктор Кантор. «Их всегда следует готовить. Особенно остерегайтесь сырых устриц».

Кроме того, моллюски являются наиболее распространенной (и одной из самых смертоносных) пищевой аллергией, поэтому следует проявлять особую осторожность.

Непастеризованный сыр запрещен в США из-за потенциальной опасности

камам.jpg (39 KB)

В Америке вы никогда не сможете съесть настоящий сыр Камамбер. Почему? Потому что, по данным FDA, он сделан из непастеризованного «сырого» молока, которое может содержать всевозможные вредные патогены и бактерии. Сыр из сырого молока, выдержанный не менее 60 дней, запрещен в Америке как импортируемый, так и произведенный на месте.

Бейглы более опасны, чем вы думаете

бей-2.jpg (92 KB)

Бейглы, не ядовиты, но крахмалистые продукты для завтрака, как и авокадо, являются причиной одного из самых распространенных ножевых ранений на кухне. По данным Комиссии по безопасности продукции США, в 2011 году около 2000 американцев были доставлены в отделения неотложной помощи с травмами, связанными с бейглами.

Зеленый картофель может быть опасен, если его употреблять в больших количествах

картол.jpg (30 KB)

Обоснованность утверждения о том, что незрелый «зеленый» картофель ядовит, обсуждается уже некоторое время. Однако известно, что зеленые клубни или новые ростки картофеля содержат опасный токсин, известный как соланин, и могут вызвать серьезное заболевание при употреблении в больших количествах.

Незрелые плоды аки могут вызвать рвоту или даже смерть после употребления

аки.jpg (52 KB)

Аки — популярный ямайский фрукт, ввоз которого в Соединенные Штаты запрещен, поскольку он очень опасен. Когда плод становится красным, он созрел. Но когда он желтый, он изобилует токсичным уровнем гипоглицина А, который при употреблении может привести к рвоте, гипогликемии или даже смерти.

Зеленый миндаль или кешью

миндаль.jpg (74 KB)

«Горький миндаль в сыром виде полон цианида», — сказал доктор Кантор. «Ему необходимо пройти полную термическую обработку для удаления токсинов».

К счастью, это означает, что пакет миндаля или банка кешью, которые вы покупаете в магазине, безопасны. Но не волнуйтесь: по данным CDC, чтобы отравиться, вам придется съесть 1150 зерен.

Сырая фасоль содержит токсичный агент

фасоль.jpg (104 KB)

Возможно, вам нравится добавлять фасоль в рагу и чили, но никогда не следует есть ее сырой. Сырая фасоль содержит токсичный агент, известный как фитогемагглютинин. Всего несколько бобов могут вызвать такие симптомы, как рвота и головные боли. Однако количество токсина значительно уменьшается при варке бобов.

Хакарл, или ферментированная акула, — это деликатес, который может стать последним, что вы когда-либо ели

акула.jpg (42 KB)

Это традиционное исландское лакомство — обязательное блюдо небольшого северного острова. Хотя это один из национальных продуктов питания, подходите к нему на свой страх и риск: сырое мясо акулы токсично для человека, поскольку в телах гренландских акул содержится большое количество мочевины и оксида триметиламина. По данным Seabourn Current, их вылечивают и подвешивают для просушки или даже закапывают в грязь на три-пять месяцев.

Всего несколько кусочков свежего, необжаренного мяса могут вызвать у вас ощущение опьянения. По данным Канадского института безопасности пищевых продуктов, в достаточно больших количествах люди могут испытывать кишечные проблемы, неврологические расстройства, судороги или даже смерть.

Ревень – яркий овощ, имеющий темную сторону

ревень.jpg (58 KB)

Этот яркий розовый овощ можно найти в пирогах и вареньях, но его листья нельзя использовать для приготовления пищи или выпечки, поскольку они ядовиты — содержат щавелевую кислоту. Употребление слишком большого количества щавелевой кислоты может быть смертельным..

По данным системы здравоохранения Mount Sinai, небольшие количества в неправильно приготовленной пище просто вызовут такие симптомы, как тошнота, диарея, затрудненное дыхание, боль в глазах, красная моча или более серьезные проблемы с почками.

Маниоку необходимо правильно приготовить, иначе вы рискуете отравиться

маниока.jpg (69 KB)

Маниока - тропический корнеплод, который часто используют для приготовления таких продуктов, как пудинг из тапиоки. В настоящее время это основной продукт питания для более чем 800 миллионов человек. Но его листья и корни могут выделять цианид. Основной способ предотвратить это – правильно приготовить сладкие или горькие сорта маниоки перед хранением, употреблением в пищу или подачей на стол.

Бузина выглядит обманчиво невинно

бузина.jpg (88 KB)

Ягоды бузины, родом из Канады, выглядят восхитительно и безопасны для употребления в пищу, если они созрели и правильно приготовлены, поэтому их обычно используют во всем: от пищевых добавок, вина и чая до джемов и пирогов.

Однако листья, ветки и семена содержат потенциально смертельные уровни цианогенный гликозид (самбунигрин). Если ягоды бузины не полностью созрели или не процежены должным образом, их употребление в пищу может вызвать желудочно-кишечные симптомы, такие как рвота, сильная диарея и тошнота.

Употребление их в больших количествах может вызвать серьезное заболевание или судороги. Но, по данным Chromatin Health Network, чтобы оказаться в опасности впасть в кому или потенциально умереть, вам придется съесть до пяти стаканов.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск