Знаменитая французская певица Анггун. «Армянские певцы всегда отличались своими вокальными данными»

11:02   8 октября, 2014

Знаменитая франко-индонезийская певица Анггун в Армении известна своей песней  Etre Une Femme, которая в 2005 году стала мировым хитом. Ее второй хит, Saviour стал саундтреком фильма «Перевозчик 2».

В 2012 году певица приняла участие в конкурсе «Евровидение» в Баку. Хотя в том году Армения не участвовала в этом конкурсе, Анггун очень хорошо помнит наших участников конкурса разных лет. Кто эти участники? Что думает певица о нашей участнице «Детского Евровидения», Бетти? Читайте наше эксклюзивное интервью с лауреатом премии «World Music Awards 2014».

- Анггун, интересно, от кого Вы унаследовали Ваш необыкнавенный голос?

- В первую очередь, спасибо за комплимент (улыбается). Я думаю, у каждого из нас есть свой особый тип голоса, как, например, мы отличаемся  друг от друга с нашими автографами. Так что, тембр моего голоса обусловлен моим костным строением. И потом, я стараюсь не злоупотреблять своим голосом и сохранить его с помощью хорошего сна.

- Вы были достаточно популярной в Индонезии, когда переехали во Францию. Почему Вы выбрали именно эту страну, чтобы начать мировую карьеру?

-Я уехала из Индонезии, чтобы начать жизнь в Лондоне. Там я прожила один год, Это было время, когда разные группы были очень популярны в музыкальной индустрии. Но мне не хотелось работать в группах, потому что я себя считаю сольной певицей. И так, я решила переехать в другую страну. Странно, что я выбрала именно Францию, но здесь я счастлива.

- Анггун, Вы не только талантливая певица, но и очень красивая женщина. Как Вы думаете, насколько внешний вид важен для артиста?

- В действительности, я ответственна не за мой внешний вид, а за мою музыку, песни и карьеру.  Я знаю, что мой внешний вид тоже играет главную роль в моей карьере, но если у тебя нет музыкального вкуса и ты  пологаешся только на свою внешность, то очень трудно будет удержать эту карьеру.

- В 2005 году Ваша песня  Etre Une Femme  стала мировым хитом. Она также была популярна и в Армении. Вы ожидали такого результата? Можем ли мы рассчитывать, что в ближайшем будущем Вы подарите миру множество других таких хитов?

- Когда ты работаешь над одной песней, то всегда рассчитываешь на лучшее, и это нормально, потому что каждый артист надеется, что  его работа будет оценена. Но когда альбом выходит на свет, его удача зависит от числа людей в этой индустрии и, конечно же, от реакции публики. Вот почему я в первую очередь пытаюсь быть честной в моей работе, и если все успешно закончится, то вероятно у меня будут примерно два новых хита.

- Ваш второй хит,  Saviour стал саундтреком фильма «Перевозчик 2». Расскажите,  пожалуйста, как это случилось?

- Получилась так, что состав этого фильма искал трогательную рок композицию для фильма, и они решили выбрать мою песню Saviour. Я очень обрадовалась этому выбору, поскольку фильм «Перевозчик-2» имел очень успешный рейтинг в Америке.

- Анггун, Вы участвовали в конкурсе «Евровидение 2012».  По-вашему,  играет  ли известность представителей важную роль в этом конкурсе?

-Я не думаю, что это важно, потому что «Евровидение» - это конкурс песни. Здесь звездами являются песни, а исполнители только передают их сообщение. Но мне нравится видеть известных артистов на этой сцене, например Анук, Энгельберт Хампердинк, Бонни Тайлер, группа Blue… Их участие  на конкурсе делает шоу особенным.

- Кстати, Армения начала участвовать на «Евровидении» с 2006 года. Интересно знать, следили ли Вы за выступлениями наших участников, и которые из наших песен понравились Вам больше всех?

- Если честно, мне запомнилась группа Dorians с песней «Lonely Planet». Думаю это очень хорошая рок композиция. Еще мне запомнились Инга и Ануш, они очень сильные вокалистки. Вообще, мне кажется, армянские певцы всегда отличались  своими вокальными данными. Ваш представитель Арам mp3 тоже очень сильный вокалист.

- В этом году Армению на «Детском Евровидение» представит Бетти с песней «People of the Sun». Каковы, по-вашему, наши шансы, и что бы Вы пожелали Бетти?

- Эта песня отличается от песен, которые представляли Армению в разные годы -она очень свежая и яркая. Если вы добавите еще и хорошее шоу, то очень даже возможно, что она понравится и членам жюри и телезрителям. Желаю удачи.

- Спасибо. А когда ждать Ваших концертов в Армении?

- Сейчас я работаю над моим новым альбомом, который появится в середине 2015 года. Кто знает? Быть может, мой новый альбом приведет меня в Армению? (улыбается).

- Анггун, что бы Вы пожелали нашим читателям?

- Желаю, чтобы Ваша жизнь была полна хорошей музыкой, поскольку без музыки жизнь была бы скучной и неинтересной.

Сюнэ Аракелян