Американская актриса армянского фильма «Спасибо, Папа», Криста Донарго: «Я Скучаю по тебе, Армения!»

11:05   24 июня, 2015

Фильм Грача Кешишяна «Спасибо, Папа» рассказывает об американке с  армянскими корнями по имени Вирджи, которой  досталось 50 миллионов долларов, оставленных отцом после смерти. Но что бы получить эти деньги, Вирджи должна приехать в Армению и выйти замуж за коренного армянина по имени Баргевос (Микаел Погосян). Что дальше? Можете узнать, посмотрев фильм, а пока NEWS.am STYLE представляет вам наше интервью с американской актрисой Криста Донарго, которая сыграла армянку Вирджи в фильме ‘Спасибо, Папа’.

- Криста, как Вы получили роль в фильме «Спасибо, Папа»?

- Как актриса, которая живет в Нью-Йорке, я очень часто встречаю разных режиссеров, и для меня было большой удачей встретить Викторию Алексанян. Она меня заметила в одном из моих фильмов и захотела поработать со мной. Мы поработали в нескольких проектах и вскоре стали лучшими друзьями. Она всегда говорила, что у меня армянская внешность. А прошлым летом Виктория рассказала мне о своем друге, Микаеле Погосяне и о его новом проекте. Она сказала, что они ищут девушку с армянскими корнями, или похожую на армянку, которая бы смогла сыграть в новом фильме и Виктория посоветовала меня принять участие в кастинге проекта. Кастинг я прошла с помощью интернета и вскоре приехала в Армению. Тут я осталась на месяц.

- Как Вам работалось  с армянскими актерами, особенно с Микаелом Погосяном?

- Вначале было страшно работать с актерами, которые говорят на незнакомом мне языке и играют в другом стиле, но все они были очень милыми, забавными и талантливыми, особенно Миша. Он может осветить все вокруг себя своей светлой энергией. Я многому научилась у него и хотела бы с ним поработать еще раз.

- А с кем Вы особо подружились в течение съемок фильма?

- Все актеры были очень теплыми и гостеприимными. Подружилась с режиссером Грачом Кешишяном, с Микаелом Погосяном, с продюсером Мушегом, и с другими актерами, среди них Ашот Тер-Матевосян, Еро Мурян, Мко, Сина и другие.

- Что Вам больше всего понравилось в Армении?

- Еда… Я никогда в жизни так много не ела. Еда была такой вкусной…а фрукты, земля, люди…Мне очень понравилось и в Ереване, и вообще в Армении. Все тут было магическим. Армения - очень хорошая страна.

- А Вы знали, что либо про Армению до того, как сыграли в этом фильме?

- В Нью-Йорке у меня есть несколько друзей армян, но большего не знала про страну.

- Вы американка. Было ли сложно сыграть армянку?

- Было интересно…Скорее всего я сыграла американку с армянскими корнями. Так я могла сыграть американку с итальянскими корнями, кстати, у меня есть итальянские корни. Это замечательно, немножко странно и страшно. Но было интересно сыграть девушку, которая представляет различные культуры.

- У Вас есть общие черты с Вашей героиней Вирджи?

- Конечно. Как я уже сказала, я американка с различными корнями, и как Вирджи я тоже изучаю свои корни. Она американка, но ее корни из Армении, где она никогда раньше не была. И потом у нас у всех есть разные черты характера. Некоторыми из них мы гордимся, а некоторыми - не особо. Как Вирджи, я тоже каждый день узнаю, что то новое для себя и надеюсь, что это  делает меня лучше.

- Криста, можем ли мы Вас увидеть в других армянских фильмах?

- Надеюсь, что да… Хотелось бы вернутся… Ес кез каротум ем, Армения!

- А над какими проектами Вы работаете сейчас?

- Недавно снималась в фильме ужасе, который называется «Земля Улыбок». Летом собираюсь на актерские занятия в студии The William Esper. А в данный момент работаю над собственными сюжетами. Все подробности Вы можете узнать из моего Instagram-а (@kdonargo) и  Twitter-а (@kristadonargo13).

Подготовила - Сюнэ Аракелян