NEWS.am STYLE Exclusive. Лучшая певица мира среди 13-15 летних девочек Виктория Оганнисян о себе и своем творчестве

11:02   30 ноября, 2015

15-летняя армянка Виктория Оганнисян везде с честью представляет свою родину. Несмотря на юный возраст, Вика покоряет сердца слушателей многих знаменитых концертных залов мира. Если у легендарного Фредди Меркури диапазон голоса был 4 октавы, то у Вики, как утверждают профессионалы, он - 4,5-5 октав.

Вика обладательница 10 Гран При, и «Народным Голосованием» она была признана победителем конкурса «Голос-Дети» России. В феврале этого года именно эта юная армянка стала лучшей певицей мира среди 13-15 летних девочек. Про нее в прессе США написали так:

«At First I Thought She Was Good, But What She Does at 1:00 Is Next Level
Move over Charlotte Church, and Jackie Evancho, this girl has you beat!»

ПЕРЕВОД: «Сначала, я подумал, что она достаточно хороша, но то, что она сделала после 1:00 - следующий уровень (исполнительского мастерства)! Подвиньтесь Шарлотта Чарч и Джеки Иванко, эта девочка сместила Вас!

NEWS.am STYLE поговорил с Викой о ее творчестве и будущих планах:

-Виктория, расскажи о себе. Где в Армении вы с семьей жили и как получилось что переехали в Россию?

Я родилась в Ереване, столице Армении, в 2000 году. В городе моего детства, район, где мы жили, назывался «3-ий участок» не знаю почему. Воспоминания моего детства очень яркие, самое лучшее место для прогулок, которое я очень любила, была площадь Гарегина Нжде. Школа номер 46 стала для меня первым образовательным учреждением. Закончить там школу так и не удалось в связи с переездом моей семьи в Россию. Тогда мне было 8 лет. В данный момент живу и учусь в Москве. Посещаю общеобразовательную и музыкальную школу.

-Когда ощутила себя музыкантом, как возникла потребность заниматься оперной музыкой?

В возрасте девяти лет я сидела в своей комнате и играла в куклы. Неожиданно я начала оперным голосом напевать песню «В лесу родилась елочка». Моя бабушка услышала мое пение и прибежала ко мне. Через минуту бабушка собрала всех членов семьи и попросила меня спеть несколько куплетов из знакомых всем песен. По наследству этот талант передаться не мог, поскольку в нашем роду не было ни певцов, ни музыкантов. Услышав, как я пою, все пришли к одному выводу: я -«Самородок» и мой музыкальный талант – это дар от Бога.

-Кто из великих сопрано прошлого оказали на тебя решающее влияние в период твоего становления? Может быть, кто-то из современных певцов служил для тебя ориентиром?

Услышав, ее голос и как она поет, я зажглась как пламя, огнедышащего вулкана. Это была она – сама Има Сумак.  Быть как она - вот моя мечта.

-Большую известность в интернете ты приобрела благодаря своему видео, в котором в возрасте 10 лет в костюме инопланетянки, исполнила арию «Lucis de Lammermoor» и «Diva Dance» из кинофильма «Пятый элемент». Расскажи подробно про это выступление.

Мне всегда нравился фильм «5 Элемент», и особенно сцена с инопланетянкой в синем. После того, как я поняла, что смогу воспроизвести  оперный голос, я решила спеть арию именно из этого фильма. В возрасте 10 лет я стала победителем, международного конкурса «Ступени Мастерства», с номером в котором сыграла роль Плава Лагуны из кинофильма «5 Элемент». Видео этого выступления моя мама выложила в интернет, и так получилось, что ролик набрал популярность среди многомиллионной аудитории. Кстати, костюм для этого выступления был сшит совместными усилиями моих родителей.

-Ты поучаствовала во многих музыкальных конкурсах, в том числе международных конкурсах. Расскажешь о самых важных для тебя?

Я участвовала во многих международных, всероссийских и телевизионных конкурсах. Все конкурсы для меня были важны, поскольку все они дали мне «почву для роста». Особо хочу отметить конкурс «Донская волна», автором и основателем которого был великий человек, Михаил Александрович Баланов. Так вот могу сказать, что этот конкурс для меня остается самым важным и значительным.

-Ты свободно поешь на 12 языках. Не трудно петь на совсем разных языках? Как у тебя это получается, кто-то помогает?

Да, я пою на многих языках, делаю это потому что хочу, чтобы все люди из разных стран, слушали песни в моем исполнении на своем родном языке.

-А что для тебя армянская музыка? Много поешь на армянском и хорошо ли владеешь армянским?

Хоть я сейчас живу в России, и отлично владею русским языком, но все равно, свой родной армянский не забываю не на минуту. С родителями общаюсь исключительно на армянском языке. Так же очень нравится армянская любая музыка.

-Вика, какие у тебя сегодня творческие планы и что бы ты хотела передать своему армянскому слушателю?

В данный момент я принимаю участие в конкурсе, «Синяя птица» который, транслируется на канале «Россия 1». Я уже вышла в финал.  Готовлюсь к финалу, который состоится 13 декабря.

Всем моим армянским слушателям желаю мира во всем мире, чтобы песни не знали границ.

P.S А нам остается пожелать удачи юной армянке которую российские СМИ уже успели назвать «девочка с божественным, космическим голосом».

Беседу вела Шушан Погосян