«У нас дома всегда новый год» - Андраник Арутюнян с семьей в фотосессии NEWS.am STYLE

12:08   31 декабря, 2017

Сегодня тот день, когда мы все ждем чуда, одновременно готовя блинчики и думая о своих планах, проектах и целях, которые мы хотим осуществить в следующем году. Новый год совсем скоро, остались считанные часы. Нам стали интересно, как готовится к Новому году семья юмориста и актера Андраника Арутюняна и NEWS.am STYLE нагрянул в гости. Нас встречал сам актер, его супруга – Мери и дочка –Элен. Мы осуществили потрясный фотосет, а после оного поговорили с семьей Андраника и им самим о всякой всячине, что и представляем вам на суд ниже.

Когда вы начинаете праздновать Новый год?

Андо: 31-го декабря начинает готовится и длится это до следующего 31-го декабря. В нашем доме всегда Новый год, так как всегда весело, потому что есть я, Элен, Мери, моя мать и мой отец…

Вы любите этот праздник?

Мери: Очень. Мне нравится, что мы украшаем дом и в нашем очаге сразу возникает новогоднее настроение. Эти дни отличаются от других дней в году…

Андо: Честно говоря, я особо этот праздник не жалую, так как есть много бессмысленных затрат. Но, моя мама, жена и дочь очень любят этот праздник и все, что с ним связано. Сам хочу понять, почему…

Эллен: Потому что играем в снежки, украшаем дом, Дед Мороз приносит подарки и оставляет их под елкой, а мы утром находим их и очень радуемся.

Элен, а в этом году, что ты просила у Деда Мороза?

Элен: Письменный стол и кинетический песок

А кто обычно украшает елку в вашем доме?

Мери: Я и Элен. Андо не бывает дома, а бабушку и дедушку мы не хотим отягощять, поэтому украшаем вдвоем. Если бы я решала, то украшала бы елку аж с первого декабря. Где-то 22-го декабря начинаем приготовления. Каждый год по-разному украшаем елку: то в фиолетовом цвете, то в красном. В этом году сделали так, чтобы соответствовала цвету нашей мебели, в этом году наши цвета – это золотистый и коричневый.

Обычно как справляете Новый год?

Андо: Обычно новогоднюю ночь справляют без меня. Я прихожу в пять утра. В прошлом году новогоднюю ночь и до самого 4-го числа меня дома не было, я отсутствовал по работе. А так я справлю с семьей Новый год уже первого января. А потом уже «бонбонерку» в руки и айда к родственникам (смеется).

Короче, Новый год для меня обычный день, так как вот уже 7-8 лет меня в этот день дома нет. К тому же, каждый год взрослеем на год…

Мери: А я, к примеру, так не думаю, Новый год символизирует новую жизнь, у нас новые ожидания, новые проекты. В уходящем году у нас была потеря – скончалась бабушка Андо. Но также в этом году я в первый раз стала тетей. Надеюсь, следующий год нам принесет только позитив и приятные достижения.

Перейдем-ка к новогоднему столу. Свиная ножка присутствует на столе?

Андо: Нет, какая свиная ножка, на нашем столе должен быть обязательно крокодил или страус.

Мери (смеется): Нет, свиная ножка необязательна. Был год, что не ставили, на нашем новогоднем столе обязательно должны быть блинчики, столичный салат, ну и сухофрукты.

Андо: Все, что она перечислила я очень люблю, они всегда есть на нашем праздничном столе.

Представьте, что Дед Мороз сейчас стоит перед вами, чтобы вы попросили у него в подарок?

Андо: Попросил бы, чтобы в Армении все было хорошо, люди жили хорошо, был мир в стране и на границах. Только это. Если столько будет, больше ничего не попрошу.

Мери: Честно говоря, перед сном всегда молюсь за то, чтобы выздоровели больные дети, солдаты несли спокойную службу, а дети росли в мире и здравии. Если будем здоровы, все будет в наших руках. Так что, желаю всем здоровья.

Сюнэ Аракелян

Фотографии – Арсена Саргсяна