Есть ли жизнь после 200 операций? Страшный поступок Рубена Григоряна испортил российской модели всю жизнь

13:13   19 ноября, 2019

Российская модель Элеонора Кондратюк, которую 20 лет назад облили кислотой за то, что она отвергла ухаживания сочинского криминального авторитета Рубена Григоряна рассказала в интервью RT о том, через что ей пришлось пройти и о 200 перенесенных операциях.

По словам Кондратюк, в первое время она не могла смотреть в зеркало и чувствовала себя очень подавленной из-за серьезных изменений во внешности. Особую поддержку ей оказали близкие, помогли и консультации психолога.

Элеонора подчеркнула, что ее отношение к мужчинам после нападения не изменилось. «Преступники определяются не половой или национальной принадлежностью, а действиями. В жизни мне встречались настоящие мужчины», — сказала она. 

В настоящее время Элеонора не связана с модельным бизнесом, работает логотерапевтом и консультирует клиентов, нуждающихся в посттравматической реабилитации: «Это очень важно — не скатиться в самую глубину бескрайнего отчаяния. По себе знаю».

Кондратюк сообщила, что собирается написать книгу о том, что ей пришлось пережить. Она уверена, что ее опыт лечения и борьбы за здоровье может пригодиться другим людям, помочь им «обрести жизненную стойкость» или «уберечь от отчаяния».

2 сентября 1999 года на 17-летнюю Кондратюк напали во дворе сочинской школы накануне ее отъезда в Москву для участия в конкурсе красоты: преступники схватили девушку за волосы и облили ее концентрированной смесью серной кислоты и растительного масла. У нее были сожжены лицо, горло, шея и глаза. Врачи оценивали ее травмы как несовместимые с жизнью, но она, проведя в больницах несколько лет и перенеся около 200 операций, выжила и даже смогла вернуть зрение. Однако полностью восстановить здоровье ей так и не удалось.

Источник - Lenta.ru

Фото - Instagram



© NEWS.am STYLE