Таинственная любовь Мери Макарян

23:27, 29 ноября

Очаровательная актриса Мери Макарян, сыгравшая одну из главных ролей в популярном армянском сериале «Сложная жизнь» («Դժվար ապրուստ»), многое «отдала» своей героине. Когда говоришь с ней, замечаешь что она смеется так же, как своя героиня, а иногда даже смотрит похоже. А какая же Мери Макарян на самом деле, если абстрагироваться от образа в сериале, ставшего ее вторым лицом для большинства людей? Корреспондент NEWS.am STYLE искал ответ на этот и другие вопросы в личной беседе со звездой армянского телесериала.

Как бы вы описали свой стиль?

Честно говоря, своего четкого стиля у меня нет. Мне нравятся яркие цвета и, как большинству армян, черный. Мама, правда, всегда говорит мне, что он меня делает более смуглой, но я его очень люблю и частенько одеваю на мероприятия. На мой взгляд, любое черное платье может быть ярче нарядов других цветов, если модель будет оригинальная. Еще я люблю камни, но не в больших количествах. Так, чтоб со вкусом. Обобщив, скажу, что мой стиль – это яркость.

Говорят, что одежда описывает характер человека...

Да, описывая себя, я употреблю, наверное, те же слова, что и про свой гардероб. Оригинальная, яркая... а в безвкусице меня пока никто не упрекал. Мой главный принцип в одежде – носить то, что мне подходит. Я никогда не куплю платье, увиденное в журнале, только потому, что оно модное. Быть в тренде это, конечно, хорошо, но быть красивой, согласитесь, лучше.

Что вы делаете, чтоб оставаться хорошей форме?

Вы не поверите, но я... ничего не делаю. Мне бы очень хотелось заняться спортом, я даже карту для походов в спортзал приобрела, потом пошла пару раз и... все. Времени не хватает. Многим кажется, что я специально создаю образ вечно занятой девушки, но это неправда. Я мечтаю о том, чтобы подольше остаться дома: приготовить что-нибудь вкусненькое, собрать друзей, разобраться, наконец, в своих ящиках! Они, конечно, и сейчас в идеальном порядке, но это не моя заслуга, а моей мамы. Впрочем, я, безусловно, довольна своей жизнью, о такой мечтают многие девушки: я знаменита, красива, образована, появляюсь на телевидении. Думаю,  я удачлива.

А секрета хорошего внешнего вида у вас тоже нет?

Боюсь, вас разочаровать, но нет. Я просто люблю за собой ухаживать, никогда не позволю себе грязные волосы и одежду. Несмотря на нехватку времени, я успеваю собой заниматься. Правда, надо сказать, что ухаживаю за собой я не самостоятельно. Легкий повседневный или вечерний макияж я делаю сама, но за всем остальным я обращаюсь к специалистам.

В среднем на все процедуры в неделю у меня уходит около 50 тыс. драм. Я не сорю деньгами. Если захожу в салон, где получили новый суперполезный для волос шампунь, я его куплю, но никогда не потрачу деньги на то, чтоб удивить кого-то или вызвать зависть. Я ценю то, что сама зарабатываю и терпеть не могу, когда люди пытаются меня «кинуть» или использовать. Господа, я плачу за вашу работу четко по счету, а сумма, которую я оставлю сверх того «на чай» – это уже мое дело.

Что у вас общего с вашей героиней?

Ее живость, манера разговора, стиль  - это мое. Я даже, может, заплакала бы так же, как в сериале, если бы, не дай Бог, сама потеряла ребенка. Я смеюсь похоже на Мэри, мимика у нас тоже «общая». Но ее поведение как женщины мне претит. Ревность, обман... А еще я никогда не знала, что такое быть нелюбимой, мне никогда не отказывали, да и первых шагов никогда не делала. Правда, если я почувствую, что люблю этого человека, и должна признаться первой,  думаю, решусь на этот шаг. Просто случая до сих пор не было подходящего.

А как у вас обстоят дела в реальной личной жизни?

Я очень счастлива, потому что люблю и любима. А что будет в будущем – не знаю.  В моей жизни все самое лучшее случалось внезапно, так что я не загадываю. Повторюсь – я очень счастлива, но не могу сказать, с кем. Скажу только одно: с ним очень трудно, но очень хорошо. Я прошла с любимым сложный путь, и теперь заслужено наслаждаюсь нашими отношениями.

Какое ваше правило построения отношений?

Каждый человек должен уметь любить. Там, где есть любовь, есть все. И если эта способность у вас есть, вы уже счастливчик. Мое правило - жить легко, легко смотреть на многие вопросы. Я получила то, что имею сегодня, благодаря умению смолчать, легкости, способности спокойно переносить сложности. Я никогда не впадала  в депрессии, как моя героиня Мэри. Я думаю, что если делать так, как я советую, вы даже не заметите, как быстро все сложится само по себе.

Что такое для вас счастье?

Счастье - это мгновенья, которые вспыхивают в жизни, заставляя покрыться мурашками с головы до ног и подумать «за это мгновенье я бы отдала все на свете». Счастье не может быть вечным. И это хорошо: его неуловимость учит нас его по-настоящему ценить...