Сергей Даниелян: «Армянским мужчинам нужна девственница, какая-нибудь корова, которая будет воспроизводить его род»

11:05, 17 мая

Говорят, «быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами». Почему так происходит и чего в конечном итоге хотят женщины от «бедненьких» мужчин –  об этом  наш разговор с одним из самых харизматичных актеров Армении Сергеем Даниеляном.

- По-Вашему есть какие-то национальные особенности именно у армянок?

- Да. Как впрочем и у мужчин. Это, наверное, излишняя закомплексованность, крайняя преданность семье. То есть у наших женщин в первую очередь все для семьи, для детей и только в последнюю очередь для нее лично, поэтому наши женщины, по крайней мере, женщины моего поколения, быстро стареют, поскольку не в достаточной мере следят за собой. Сейчас, однако, тенденция меняется, но старые устои еще остаются. Мне бы хотелось, чтобы мы  сохранили все эти наши хорошие качества, а остальное, чтобы было европейским.

- А Вы бы не могли бы все же раскрыть скобки: что Вы считаете позитивным в тех самых старых устоях, а от каких хотелось бы избавиться?

- Хотелось бы , чтобы вот эта преданность семье, роду, мужчен оставалась, но при этом женщины не забывали о себе. Чтобы оставалось время на все эти фитнес-клубы, чтобы сохранялась красота и здоровье. В принципе тоже самое я хотел бы пожелать и нашим мужчинам.

Я бы не очень хотел разделять женщин и мужчин, хоть у меня и есть спектакли, которые посвящены женским темам, однако в правах и в быту я бы не хотел разделять. Есть какие-то особенности женские и особенности мужские, что для женщин важно, а что нет. Вот я бы хотел, чтобы женщине было не только важно вовремя приготовить обед и накормить семью, но и красиво одеться, вовремя скинуть лишний вес и заставить мужчину тоже следить за собой, потому что все эти мужские сиськи второго размера и животы не очень эстетично смотрятся, хотя почему-то мужчине это сходит с рук, а женщине нет.

- Многие армянские мужчины постоянно жалуются на наличие «немотивированного муната» на лицах армянских женщин. Вы такое замечали, и если да, то с чем это связано?

- Да, есть такое. Но это способ защиты от мужчин, которые обязательно хотят с ней переспать. Понимаете, у нас нет этапа флирта, в хорошем значении этого слова, когда хочешь сказать приятное, угодить чем-то, у нас в глазах постоянная похоть, а потому женщина вынуждена использовать «мунат» на лице, и когда у нее спрашиваешь который час, она грубит в ответ. Хотя, должен отметить, что постепенно это тоже меняется. Я часто видел на улице женщин, которые просто мне улыбались.

Когда мне было двадцать, такого не было, даже если это был известный артист, женщины ему все равно не улыбались. Сейчас улыбчивые женщины на улицах появляются, и мне это нравится. То есть постепенно ломается стереотип, согласно которому, если женщина улыбается, значит она тебя обязательно хочет. В основном сейчас мунат сохраняется на лицах женщин моего поколения, среди молодежи я такого не замечаю. Возможно, я тут не вполне объективен, возможно такое позитивное отношение есть именно ко мне в силу определенных обстоятельств, но мне это нравится.

- А в мужчинах Вы подобные перемены замечаете?

- А вот в мужчинах, в мужчинах…. У нас вообще проблема с мужиками. Причем проблема очень большая. У нас очень много прекрасных женщин, на каждую третью женщину у нас можно положиться, а вот с мужчинами – совершенно другое дело. Мужчины у нас крайне закомплексованы до сих пор, даже если внешне он и выглядит по-европейски, в глубине души он еще не дорос до женщины. Я это чувствую и среди молодых, им нужна обязательно девственница, обязательно какая-нибудь корова, которая будет воспроизводить ему его несчастный род.

При этом он может быть очень продвинутым, но если капнуть поглубже, там еще очень много какашек есть, которые пришли от наших предков и несовместимы с современной жизнью. То есть он не потерпит женщину, которая зарабатывает больше него, он не потерпит женщину, у которой в машине механическая коробка, а не автомат. То есть наш мужик еще боится иметь дело с равной себе, он еще пуглив. С виду он воин, зарабатывает бабки, эдакий «вау-мачо», но дай ему женщину, которая находится на его уровне, и он сразу превратится в агрессивное, тупое существо.

- А сколько необходимо мужчине, чтобы дорасти до уровня женщин?

- Я думаю, жизнь постепенно все поменяет. Они уже стали больше следить за собой, наши мужики стали меньше вонять. Не замечали? У них уже меньше животов, грудей. То есть внешне они уже хотят догнать женщин, стать похожими на парней из кино, на парней, которых они повстречали за границей, но нутро еще отстает. И этому есть объяснение - женщины гибче, они легче все воспринимают, у них природная интуиция, они быстрее все воспринимают. А мужчина – он стена, он постоянно защищается, поэтому даже если внешне он и homo sapiens, то внутри он еще неандерталец, даже если он образованный парень.

Я знаю актеров, которые не пускают, чтобы их женщины работали в сфере искусства, чтобы их женщины вообще работали. То есть речь не только о рабочих, водителях, но и о людях интеллектуального труда, которые читали мировую литературу, знают много языков, но при этом хотят, чтобы их женщины были бы коровами на кухне. Лично я предпочитаю молоко в холодильнике.

- Ну и, наверное, самый сложный для мужчины вопрос: Чего же хотят жунщины?

- Женщины хотят того же, что и любой нормальный человек: хочет проявляться в обществе, работать, хочет иметь семью, хочет имет нормального мужика, который ее понимает, с которым после секса есть о чем поговорить, женщине очень важно чувствовать, что ее любят, что ее воспринимают всерьез, что ее не ревнуют без повода.

Вот еще один момент, наши мужики очень ревнивы, потому что нет этой самодостаточности. Я встречал очень много молодых людей, которые заявляли, что не хотят быть с красивой женщиной, потому что на нее будут смотреть. То есть это уже болезнь. Женщины же не хотят иметь дело с такими мужиками, поэтому у нас большая проблема в обществе – наши женщины не могут найти себе достойного мужчину, поэтому многие выходят замуж за мужчин гораздо старше.

Мужчины же вырастают после сорока, а женщина рождается женщиной. Вот вы же видите все эти игры : бильярд, карты, теннис – все это для мужиков. Вы видели когда-либо женщину, которая бы сказала: «Ну мы завтра пойдем играть в бильярд». Нет! Ей это не надо. Женщина в доме, это уже все, даже если она маленькая. Мужчины же остаются детьми очень долго. И вот женщина хочет, чтобы рядом с ней был этот самый ребенок, который при этом не был бы идиотом. Это разные вещи.

Выходит, женщины хотят не так уж и много, почему же тогда обеспечение «разговора после секса» становится проблемой проблем, даже если есть очень много общих тем и интересов? Почему мужчинам так трудно понять, угадать, что женщина в этот конкретный, но немаловажный момент хочет чего-то другого?

Женщины всегда хотят «чего-то другого» и не всегда сами знают чего. Женщины может с вечера подготовить себе наряд, но на утро даже на него не посмотрит, женщина может купить себе допустим четвертую пару туфель, которые никогда не наденет. Вот именно женщина и не понимает чего она хочет. У нее большая интуиция, но мозгов мало. У мужчины наоборот, он весь такой умный, но интуиции нет, поэтому он часто не догоняет ее. В этом и разница между мужчиной и женщиной, и это даже хорошо, потому что это помогает добиться гармонии – у кого-то больше интуиции, у кого-то больше мозгов, может получиться нормальная семья, и в постели будет нормально, и общая тема найдется.

- И напоследок, чего бы вы пожелали нашим женщинам?

- Нормальных мужиков и не с разницей в возрасте в 30-40 лет, в 3-5 лет, ну пусть в 10 лет, но не больше. И чтобы этот союз был не просто для продолжения рода, а чтобы они были также и друзьями, чтобы было о чем поговорить. Ведь друзья не только для того, чтобы в нарды поиграть? У нас проблема с мужиками, нам нужно воспитывать нормальных мужчин, а в том что их нет виноваты женщины, потому что вы нас рожаете и вы нас воспитываете идиотами. Не делайте этого! Не сажайте сыновей на голову, они и так на голове. Мужчина и так физиологически выигрывает женщину: он не будет рожать, не будет мучиться в месяц раз, то есть он уже в бонусе, не зачем сажать его на голову, а потом удивляться, что он из себя представляет.Вы сами делаете из него урода, не надо!!!

Спасибо за интервью.

Нана Ваграмян