Exclusive! «Говорят, что у меня очень «сладкий» акцент»։ Маргарита Позоян о песнях на армянском, концертах в Армении, Стивене Сигале и Ларисе Долиной

15:05, 11 августа

Известная певица, представительница российского шоу-бизнеса, участница шоу «Голос» на Первом канале, Маргарита Позоян готовится к новым выступлением в Армении.  Концерты певицы пройдут в Ереване (19 августа) и в Гюмри (20 августа).

До прибытия на родину обладательница одного из мощнейших тембров на проекте «Голос», представила свой новый клип на песню «Խոսքեր»/ «Хоскер»-это первая ее работа на армянском языке.

В своем эксклюзивном интервью NEWS.am STYLE Маргарита Позоян рассказала о новых проектах, об интересной встрече с Стивеном Сигалом и предстоящих концертах на родине.

Маргарита, поздравляю с премьерой нового клипа на песню «Խոսքեր»/«Хоскер». Это первая песня на армянском в вашем репертуаре… Как я понимаю, вы выпустили клип и песню одновременно…

Сейчас я снимаю видео на каждую свою песню, поскольку считаю, что визуал очень важен для продвижения и восприятия аудиоматериала. Тем более, когда речь о песне на армянском. Это усиливает эффект: в клипе ты видишь неподдельные эмоции артиста.

Авторы песни Севак Ханагян и Соси Ханикян, которой, к сожалению, не стало год назад... Расскажите, пожалуйста, как получилось это сотрудничество?

Да, уход Соси очень меня ранил, она была невероятно светлым человеком и другом!

История песни началась со стихов. В очередной свой приезд в Армению я, как всегда, позвонила Соси, и мы встретились (это была наша добрая традиция). Я поделилась с ней идеей записать и исполнить песню полностью на армянском языке. Ей это пришлась по душе. Мы долго в тот день разговаривали в том числе о смысле песни. Я делилась с Соси переживаниями, которые были в тот период у меня на душе, она точно поняла, о чем нужно писать и через несколько дней уже прислала готовые стихи.

Затем нужно было написать на эти стихи музыку, а поскольку я не в совершенстве владею армянском языком, мне было бы трудно это сделать. Опять же, стечение обстоятельств: мы как- то встретились на каком- то мероприятии с Севаком, он предложил написать для меня песню. А я в свою очередь, помня про стихи Соси, предложила создать музыку к уже готовой лирике. Вот так все и произошло. Помню, Соси была очень рада, что за дело взялся именно Севак. Позже мы ещё втроём правили полученный материал и в итоге получилось то, что вы можете слышать сейчас.

Поскольку многим понравилось, как вы поете на армянском, не задумывались выпустить целый альбом?

Я не исключаю такого. Честно скажу, есть люди, которым не нравится мое исполнение на армянском, и это нормально. Но вот тех, кому нравится, их гораздо больше. Многие говорят, что у меня очень «сладкий» акцент, я не совсем понимаю, как это, но мне приятно. И, безусловно, это можно считать моей фишкой (смеется).

Маргарита, скоро у вас концерты в Ереване и в Гюмри. Какую программу готовите для армянского зрителя на этот раз?

Я соберу все самые красивые композиции когда- то написанные мною и для меня. Планирую исполнить каверы на армянском, и, конечно, свои авторские песни на армянском: «Сестра по духу», «Շատ սիրուն ես»/«Шат сирун ес» и «Խոսքեր»/«Хоскер».

Как любите проводить время в Армении?

Я обожаю встречаться с друзьями! Коммуникация и общение- это лучшее, что придумало человечество (смеется). Ну, и, конечно, гулять по Еревану и наслаждаться видами, сидеть на верандах кафе, загорать у бассейна, есть вкуснейшую еду… в общем в Ереване я люблю всё! Надеюсь, на всё это у меня хватит времени.

На Вашей странице в Instagram заметила совместное видео с Стивеном Сигалом. Как получился ваш дуэт с ним?

История началась с того, что Табриз Шахиди, владелец самого крупного в России Ивент и букинг агентства «Империя музыки», пригласил выступить на мероприятии, где нужно было спеть дуэтом со Стивеном Сигалом. Я, конечно, не могла отказаться от такого приглашения. Более того, мне очень понравилась песня, Стивен написал ее сам. Я знала, что он музыкант, но не думала, что он ещё и так круто поёт и играет на гитаре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАРГАРИТА ПОЗОЯН (@pozoyan_official)

В общем, помимо моего решения, требовалось ещё и одобрение лично Стивена, потому что он очень ответственно подходит к дуэтам. В итоге, он был в восторге от моей кандидатуры, так и состоялся мой дуэт со Стивеном Сигалом. Более того, это случилось в его день рождения. Так что мне было вдвойне приятно! Впечатления от Стивена самые светлые, он очень классный музыкант и человек, с ним было комфортно общаться и работать. Удалось недолго поболтать в течение вечера. Он рассказывал, что эта песня- настоящий Миссисипский блюз!

Помимо предстоящих концертов и новых песен, есть другие новости? Можете  поделиться?

Возможно, армянской публике известно, что помимо артистической деятельности, я веду ещё и педагогическую. Так вот, с недавних пор я тружусь в Академии музыки Ларисы Александровны Долиной. В июле этого года, вместе с коллегами по Академии, мы приняли участие в форуме AguTeens под шефством Леонида Николаевича Агутина. Всем нашим педагогическим составом мы провели неделю на Красной Поляне (на моей малой Родине в Краснодарском крае), давая мастер классы, индивидуальные уроки и, конечно, дали большой концерт Академии на главной сцене форума. Было захватывающе интересно! Ну, и я в восторге от нашего «босса»- так я называю мою любимую Ларису Александровну. Работать под ее шефством одно удовольствие…

Сюне Аракелян