style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Диалог со стилистом: звездный парикмахер Cергей Саградян

16:54, 2 декабря

Cергей Саградян, молодой, но достаточно успешный герой рассказал NEWS.am STYLE о своей насыщенной карьере, работе с местными поп-исполнителями, а также любимых укладках.

Можете ли вы для начала представиться и рассказать немного о своем опыте работы в индустрии красоты? Что вызвало у вас интерес к профессии?

Меня зовут Сергей и мне 23 года. Я работаю с волосами уже почти девять лет: прически, укладки и стилизация образов. Последние три года начал больше участвовать в видео съёмках музыкальных клипов или же рекламных роликов для брендов одежды. 

серег.jpg (834 KB)

Мой путь любви к профессии начался с изучения культуры афро-американцев, где волосы важная её составляющая. Начал углубляться в различные текстуры, узоры плетения. Это сразу же завлекло. 

Как вы начали заниматься парикмахерским делом? Был ли какой-то конкретный момент или опыт, который вдохновил вас продолжить эту карьеру?

Первый опыт был в 12 лет. Тогда на пляже в Сочи я увидел девушек, которые плели косы. Не раздумывая записался к ним на учёбу этому нестандартному ремеслу. После двух лет обучения понял, что я хочу расширить свои познания в этой профессии. Соответственно искал и потом нашёл академию для стилистов по волосам, где я и получил свой первый международный диплом. Впоследствии начал уже работать на полную ставку.

Можете ли вы рассказать о некоторых звездах, с которыми вам довелось поработать? Как этот опыт повлиял на ваш подход к делу?

Первый год-полтора я работал исключительно с локальными дизайнерами одежды и  крупными модными бутиками. Далее меня познакомили с представительницей детского Евровидения 2021 от Армении - певицей Maléna. Мне предложили подготовить ей образ для нового клипа Cherri Cherri Lady(by Modern Talking). Далее я начал работать с ней на постоянной основе.

Постепенно успех был подкреплен узнаваемостью. Местные артисты стали обращаться ко мне за услугами. Среди этих звезд были D’Litte, Koloyan, Nanul и Karina Ignatyan. Ещё был эпизод с обложкой российского ELLE, где удалось стилизовать образ модели, Анны Григорян.

IMG-20211004-WA0004.jpg (126 KB)

Как стилист по волосам вы, вероятно, видели, как приходят и уходят различные тенденции. Какие тренды в прическах вам нравятся больше всего и почему?

Лично для меня все связано с нестандартными, абстрактными формами.

Если речь идёт о более общих рекомендациях, то советую выбирать естественные цвета при окрасе волос. В зимний сезон — это теплые тона.

IMG_20230715_212203_534.JPG (33 KB)

По стрижкам сейчас все проще. Выбирайте незамысловатый «каскад» или как говорили в детстве «лесенку». Для смельчаков предлагаю добавить челку со схожим  .

В преддверии праздничного сезона какие прически вы порекомендуете клиентам, желающим придать образу перчинки?

Праздничные укладки — моя самая любимая тема! Для начала необходимо задать себе вопрос: каким будет мой образ. Стилевое решение уже станет отправной точкой для укладки.

Если хочется создать более элегантный образ, то рекомендую объёмные и лёгкие волны либо голливудскую волну. В случае выбора чего-то строгого, классического, то тут всегда уместен тугой, «зализанный» хвост или пучок. Нестандартным решением будут вариации причесок из 90-х и 00-х, в частности различные виды косичек. Они сейчас на пике.

Не могли бы вы дать пошаговое руководство, как сделать праздничную укладку дома? Есть ли какие-нибудь советы или рекомендации, которые облегчат этот процесс?

Сделать укладку самой себе иногда может быть очень трудной задачей. Однако я поделюсь некоторым наводками, которые облегчат бремя и сократят уйму времени.

Этот гайд нацелен на тех, кто умеет обращаться с плойкой для волос. Сперва обязательно навестите термо защиту и только потом начните процесс наведения красоты. Берите широкие пряди волос, потом накручивайте их от лица. Далее нанесите лак для волос с легкой фиксацией, чтобы не утяжелить пряди. В конце расчешите всю длину волос расческой с широкими зубцами. В завершение нанесите ещё немного лака. На кончики можно ещё добавит масло для укладки, чтобы они выглядели «живее».

Второй гайд ни чем визуально не отличается от первого, но тут вам не понадобится плойка.

Этот образ можно воссоздать с помощью бигудей из губки. Их можно найти абсолютно во всех профессиональных магазинах для парикмахеров. Вновь берём широкие пряди и наматываем их на бигуди. Движение также производится от лица. В конце процесса наносим лак с лёгкой фиксацией. Затем берём фен, а лучше если он будет с насадкой диффузора.

Прогреваем раскрученные пряди около 5-10 минут. Чем гуще волосы, тем дольше их нужно будет прогреть. Далее расчесываем и фиксируем.

Есть ли какие-то особые средства по уходу за волосами или инструменты для укладки, которыми вы пользуетесь? Что бы вы порекомендовали тем, кто хочет инвестировать в качественный уход за волосами?

Конкретные продукты рекомендовать сложно. Вообще волосы требуют индивидуальный подход в зависимости от потребностей вашего организма.

Однако есть ряд универсальных продуктов, которые подойдут почти всем. Один из них мой любимый миксов из линейки Wella. Это, в первую очередь, крем Perfect Me и масло Cocktail Me. Нанесите на ладони 2-3 капли в зависимости от густоты и длины волос, далее проведите по влажным волосам, начиная с кончиков и вверх не доходя до корней. Они придадут вашим волосам гладкость и сияние.

Ещё один из моих фаворитов — это стайлинг масло от бренда Sebastian, Dark Oil.Наносите его на уже уложенные волосы. Всего лишь 1-2 капли и ваши волосы не только будут сиять, но и пахнуть безумно вкусным ароматом в течении нескольких дней.

Девушкам и женщинам, которые всегда делают укладку обязательно рекомендую термо защитный спрей от Wella, который справляется со своей работой лучше всех.

Напоследок шампунь Nioxin. Это уходовая косметика бренда Nioxin для придания густоты волос и укрепления здоровья кожи головы. Этот бренд вам рекомендуют в салонах премиального класса, где высоко квалифицированные специалисты сделают вам диагностику кожи головы и волос. Подберут серию продуктов по вашим индивидуальным параметрам.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск