NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Самые «рождественские» города Европы

16:18, 7 декабря

Наверное нигде рождественское настроение и очарование не проявляется так, как в Европе. Континент, особенно его северный регион, с его прохладной погодой и готической атмосферой идеально подходит для тех, кто ищет идеальную зимнюю страну чудес в это время года.

Предлагаем окунуться в сказочную атмосферу европейских городов.

Вена

вена.jpg (79 KB)

В конце года прекрасная австрийская столица источает праздничное очарование. И хотя высокая рождественская елка и знаменитый рождественский рынок, расположенный возле впечатляющей Ратуши являются обязательными остановками, рынок Шпиттельберга определенно нельяз пропустить.

вена1.jpg (84 KB)

Великолепные изделия и свитера ручной работы — это лишь часть чудесных товаров, которые предлагаются на праздничных прилавках, расположенных на улицах квартала Бидермейер.

вена2.jpg (47 KB)

Посетители могут взять глинтвейн и неторопливо прогуляться, восхищаясь тем, как местная архитектура вписывается в атмосферу праздника.

Гальштат

гальштат.jpg (64 KB)

Город Гальштат и его потрясающий пейзаж, расположенный на берегу Гальштеттер-Зее, в окружении высоких альпийских вершин, находятся под охраной ЮНЕСКО.

гальштат1.jpg (96 KB)

Таунхаусы 16-го века, крошечные улочки делают это место идеальным местом для создания праздничного настроения. Подарите своему эльфу пребывание в хижине Санта-Клауса в это рождественское время

Рождественская ярмарка Гальштата, сосредоточенная вокруг Рыночной площади, овеяна легендами.

гальштат2.jpg (64 KB)

Представьте себе ярко освещенную елку, вертеп, созданный местными мастерами по деревообработке, и киоски, торгующие украшениями, изделиями ручной работы и глинтвейном, и вы уже на полпути к тому, чтобы представить, насколько особенным является это место.

Брюгге, Бельгия

Когда-то это был жизненно важный торговый мегаполис, но средневековый центр Брюгге, находящийся под защитой ЮНЕСКО, наполнен зданиями, которые после зажигания праздничных огней напоминают пряничные домики.

брюге.jpg (108 KB)

Ежегодный фестиваль «Зимнее сияние» превращает весь город в один большой праздник.

брюге1.jpg (90 KB)

На Минневотере, Озере Любви, есть две рождественские ярмарки и плавучий каток.

брюге2.jpg (82 KB)

Всем посетителям стоит насладиться вкусным бельгийским горячим шоколадом в сочетании с вафлей. Нет лучшего способа проникнуться духом сезона.

Рюдесхайм, Германия

Расположенный в самом сердце винодельческой олины Рейна, Рюдесхайм-на-Рейне является популярным местом отдыха круглый год.

рюд.jpg (100 KB)

Однако, как только приближается Рождество, город, расположенный в нескольких минутах езды на лодке или поезде от Франкфурта, приобретает особую атмосферу.

рюд1.jpg (80 KB)

Те, кто прибывает на речном судне, могут сесть на бесплатный шаттл, который курсирует до Рождественской ярмарки Наций, заполненной киосками с подарками и традиционными праздничными блюдами со всего мира. Средневековые здания и переулки города сохраняют атмосферу классического праздника.

рюд2.jpg (71 KB)

Потягивание кофе Rudesheimer, приготовленного из взбитых сливок, шоколадной стружки и бренди, — верный способ не простудиться.

Рованиеми, Финляндия

Расположенный в финской Лапландии, Рованиеми великолепен по разным причинам.

ров.jpg (71 KB)

Яркие проявления северного сияния, традиции коренного народа саамов и легкий доступ к удивительной банной культуре Финляндии — это лишь некоторые из них. Однако к концу года город упивается тем фактом, что это дом Санта-Клауса.

ров2.jpg (91 KB)

Хотя посетители могут приезжать в деревню Санта-Клауса в Рованиеми круглый год, сочетание снега и хорошего настроения по всему городу в преддверии Рождества делает все это еще более волшебным.

Ротенбург-на-Таубере, Германия

ротен.jpg (110 KB)

Поразительной архитектуры этого типично немецкого города в самом сердце Баварии достаточно, чтобы придать ему ощущение Рождества в любое время года. Но ежегодный Reiterlesmarkt действительно выделяет его среди других.

ротен1.jpg (80 KB)

«Reiterles», также известный как маленький всадник, — это мифическая фигура, которая, как говорят, посещала город зимой в течение тысяч лет. Его приезд сюда является частью рождественской традиции, поэтому рынок назван в его честь.

ротен2.jpg (72 KB)

В результате получилось фантастическое пространство, наполненное историей и простыми радостями сытной еды и теплого алкоголя.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск