style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Поколение Z высмеивает концепцию девственности: «Есть разные способы заниматься сексом»

23:25, 19 декабря

Согласно опросу, проведенному Business Insider, только 56% респондентов поколения Z в возрасте от 18 до 26 лет утверждают, что у них был секс, но это не значит, что все они девственники в традиционном смысле этого слова.

«Существует столько же способов рассматривать девственность, сколько и способов рассматривать секс», — сказал в интервью изданию представитель Gen Z. «Понимание секса немного отличается, особенно в зависимости от вашего пола или сексуальной ориентации. Когда вы решаете, что у вас был секс… это зависит от множества социальных и культурных факторов», — добавил он.

яблоко1.jpg (17 KB)

Потеря девственности традиционно относится к акту сексуального проникновения, но поскольку более четверти представителей поколения Z идентифицируют себя как ЛГБТ+, это понятие стало расплывчатым.

20-летняя Саша Робертс рассказала Business Insider, что она находится в «подвешенном состоянии девственности» уже пять лет. Робертс была сексуально активна с женщинами в подростковом возрасте и начала встречаться с мужчинами только в 2022 году. «Мне многие люди говорили: «Ты девственница, пока не займешься сексом с мужчиной. Но на самом деле я занимаюсь сексом с девушками с 15 лет. Разве это время не в счет?». «Каждый занимается сексом по-разному», — заявила Робертс. «Каждый по-разному идентифицирует себя с разными полами, и все общаются совершенно по-разному».

Между тем, многие зумеры считают, что девственность веками использовалась как инструмент для пристыжения и контроля за сексуальной активностью людей — и они стремятся покончить с этой концепцией. Некоторые отмечают, что это использовалось как способ удержать женщин от секса до брака. В последние десятилетия многим мужчинам было стыдно, если их статус девственников оставался под контролем после определенного возраста.

яблоко2.jpg (93 KB)

Другой зумер рассказал изданию, что концепция девственности не имеет большого значения среди его сверстников, заявив, что представители его поколения могут свободно заниматься сексом в любом виде — или не заниматься сексом вообще. «Я даже не слышал слова «девственница» уже очень давно», — заявил 27-летний Тимик Уильямс. «Я не думаю, что это уже имеет большое значение».

По словам Сью Мильштейн, доцента кафедры медицинских исследований в Спрингфилдском колледже в Массачусетсе, многие зумеры, похоже, вообще избегают секса.

Она побеседовала со многими представителями поколения Z и считает, что пандемия COVID оказала глубокое влияние на их взгляды на секс, здоровье и безопасность. По ее словам, что многие женщины поколения Z предпочитают мастурбацию реальному сексуальному контакту.

яблоко3.jpg (32 KB)

22-летняя Тесс-Матильда Брайан рассказала Insider, что не занималась сексом уже пять лет, сказав: «Многие из нас не ведут половую жизнь. Я думаю, это потому, что многие из нас немного травмированы». Хотя формально сама она не девственница, Брайан хочет вернуть этот термин.

«Я почти до сих пор считаю себя девственницей только потому, что хочу все это стереть, и думаю, мне следует разрешить это сделать», — заявила она. «Я думаю, мне нужно позволить сказать: «Ну, это не считается»».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск