Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Как сохранить сексуальную «искру» в долгосрочных отношениях: Советы эксперта

23:35, 1 февраля

Хотя поп-культура и друзья, возможно, говорили вам, что поддержание «искры» важно для поддержания долгосрочных романтических отношений, эксперт Эмили Нагоски считает, что такое мышление ошибочно, пишет Axios.

Нагоски – автор бестселлеров о женской сексуальности и эмоциональном выгорании, выпустил «Come Together», научно обоснованную работу о близости в долгосрочных браках и партнерских отношениях. На написание книги она вдохновилась после того, как пережила сексуальное затишье с мужем, которое знакомо многим парам. В нашей жизни, наполненной стрессом, делать перерывы в сексе — это нормально. Исследования и данные о парах, у которыхдлительные сексуальные связи, показывают, что успех во многом связан с дружбой и расставлением приоритетов в удовольствии (а не спонтанном желании).

Некоторые из советов Нагоски, разрушающих мифы о сексуальных связях:

Не беспокойтесь об «искре» и о том, чтобы быть всегда «в настроении», говорит она. Чрезмерное внимание к этому может на самом деле сделать вас менее открытым для близости.

Не бойтесь говорить о сексе со своим партнером. Это не значит, что что-то не так.

 «Пары, которых связывают длительные сексуальные отношения, постоянно говорят о сексе, так же, как вы говорите о любом хобби. [Именно] это делает его хорошим», — говорит она.

И обратите внимание, что период «затишья» не является дисфункцией или признаком того, что вашим отношениям не хватает любви, заверяет эксперт, но это может быть признаком того, что пришло время оценить, какие аспекты вашей жизни давят на то, что она называет сексуальными «тормозами».

Будьте открыты для планирования близости.

«Это заблуждение, что планирование секса означает, что вы недостаточно этого хотите», — говорит Нагоски. «Наша жизнь сложна. Мой календарь переполнен. Если бы я не включила секс в календарь, его бы не было, поскольку для такого поведения требуется сознательно защищать пространство, время и энергию», - говорит она.

Перестаньте беспокоиться о том, что делают другие люди.

Нагоски отказывается отвечать на вопрос: «Сколько в среднем занимается сексом пара?» — потому что «невозможно услышать цифру и не судить себя по ней». «Важно то, нравится ли вам тот секс, которым вы занимаетесь». Вместо того, чтобы зацикливаться на частоте, лучше сосредоточиться на контексте того, когда секс желателен для вас и вашего партнера — есть большая вероятность, что вам могут потребоваться разные способы достижения похотливого настроения.

Таким образом, в долгосрочных сексуальных отношениях важно, чтобы вы доверяли друг другу, решали, что секс важен, и расставляли приоритеты в потребностях ваших уникальных отношений.

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск