NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Wine Story: Романтический вечер за бокалом армянских вин Karas

19:32, 9 февраля

Приближается День всех влюбленных, и многие стремятся создать неповторимую атмосферу романтики и нежности. А для тех, кто хочет придать своему празднику особый вкус или просто провести расслабляющий вечер со второй половинкой, винодельня Karas предлагает уникальную подборку вин специально к этому прекрасному празднику.

Karas Classic Rose

роуз1.jpg (29 KB)

Открывает подборку вино, изготовленное из сортов Сирени и Сира, которое воплощает в себе самые нежные и романтические ассоциации, связанные с этим днём: нежно-розовый оттенок, напоминающий теплые летние закаты, которые влюбленные встречают вместе, аромат ягод и плотный минеральный вкус сладковатой клубники и малиновая кислинка. Прекрасно подойдет к морепродуктам, например, креветкам или мидиям, армянскими блюдами из баранины или овощей на гриле, а также десертами – попробуйте с тортом микадо, это сочетание надолго запечатлится в вашей памяти.

Karas Sweet Sparkling

карасспарклинк.jpg (35 KB)

Игристые вина Karas славятся своей элегантностью и стойким перляжем. Чтобы получить это вино, на винодельне вручную собирают урожай – это сочные и сладенькие гроздья Муската, – затем, после отжима и 24-часовой прохладной декантации, оставляют сок на ферментацию при температуре 14°C на протяжении 30 дней в емкостях из нержавеющей стали под давлением, после чего процесс прерывается путём охлаждения для сохранения натурального сахара в напитке. Sweet Sparkling особенно радует любителей сладкого своим ароматом лимонного мусса и дюшесным вкусом с нотками карамельных леденцов. Попробуйте сделать фруктовый фондю дома или в качестве закуски к вину взять воздушные французские макаруны – сладкий вечер с вашей половинкой вам обеспечен во всех смыслах!

Karas Single Varietal Kangun

кангун1.jpg (30 KB)

Вино из сочного и хрустящего армянского сорта Кангун от Karas отличается своим ярким букетом из смеси экзотических и армянских фруктов: манго, ананас, абрикос и персик. Оно характеризуется свежестью и легкостью, что делает его гастрономически универсальным: это могут быть рыбные блюда, особенно оно прекрасно подойдет к треске или дорадо, мясными блюдами, например, к долме, пряность и травянистость которой дополняют фруктовые нюансы вина, а также с японскими роллами и итальянской пастой, приготовленной с легкими соусами на основе сливок.

 Karas Reserve Areni Sireni

areni sireni.jpg (35 KB)

Если розовый Karas настраивает на ванильно-воздушный лад, то с этим вином, для которого сорт Арени был выдержан в амфорах, а сорт Сирени – в армянских дубовых бочках – всё наоборот: своим глубоким рубиновым цветом с фиолетовыми бликами, сложным насыщенным ароматом вишни и черешни, обрамленный землистым тоном, оно скорее настраивает на более страстный лад. В ярком вкусе с бархатистыми танинами присутствуют ягодная кожура, слива и орехи, он имеет приятное и продолжительное послевкусие, а благодаря хорошо сбалансированному алкоголю в груди после каждого глоточка будет приятно разливаться тепло. Это вино станет прекрасным партнером к сочному стейку, брускетте с сыром и помидорами или не очень сладкому десерту.

Karas Single Vineyard Syrah

syrah single vineyard.jpg (84 KB)

Собранный вручную урожай, мацерация и ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали, выдержка на протяжении 14 месяцев в армянских и французских дубовых бочках – вот так винодельня Karas получила это прекрасное вино из сорта Сира. В аромате переплелись красные и черные ягоды, кожа, ваниль и чернослив, вкус подчеркнут томными тонами подсушенных ягод, древесины и перца. Для любителей вин «помягче» рекомендуем приглушить мощность этого вина с помощью длительного декантирования. Советуем его с пастой с томатным соусом и говяжьим рагу, сырами твердых сортов или из группы голубых сыров.

 

Лиана Агаджанян

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск