NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Wine Story: Waters Edge Wineries представляет армянские вина городским жителям Америки

19:26, 16 февраля

Когда в следующий раз вы пойдете в хороший ресторан, спросите у своего официанта, предлагают ли они какие-нибудь армянские вина. Высока вероятность того, что они даже не будут знать, что такое армянское вино, и его не будет в их винной карте. Тем не менее, именно эта загадочность побудила одну расширяющуюся концепцию винодельни поставить выбор армянских вин на передний план новой инициативы, призванной стимулировать продажи и привлечь новых клиентов, пишет Forbes

Когда Кен и Анджела Линебергер, основатели Waters Edge Wineries, в 2004 году представили свою концепцию франшизы городской микровинодельни, они знали, что знакомят публику с другой идеей. Перенеся винодельческое предприятие в центр городских кварталов, они могли бы сделать вино доступным, так же, как десятилетия назад это произошло с крафтовым пивом в их пивоварнях. Любители выпить могли встретиться с местными виноделами на месте и погрузиться в различные стили вина.

В наши дни пятнадцать виноделен Waters Edge Wineries разбросаны по всей территории США в самых разных местах, от Брокен-Эрроу, Оклахома, до Финдли, Огайо. Сочетая элементы традиционной винодельни с концепцией популярного винного бара-бистро, они предлагают вина, изготовленные на месте. Смешанное с соком, полученным из известных винодельческих регионов США и мира, потребители могут наслаждаться популярными винами на месте и покупать бутылки для дома.

Признавая, что покупательские предпочтения потребителей после пандемии сместились в сторону премиальных брендов с аутентичными историями, в 2023 году Waters Edge решила сделать выбор в пользу нового предложения. Они привезли коллекции вин от небольших семейных производителей со всего мира. Хотя  дебют состоялся в регионе, который хорошо знают любители вина, в Тоскане, Италия, следующее предложение из коллекции армянских вин переносит один из старейших и наименее известных сортов винограда в мире в самое сердце Америки.

«Часть того, что мы предлагаем нашим потребителям, — это история вина; они получают подробное представление о том, что нужно для производства великолепного вина на наших городских винодельнях. Это часть того, что делает нас такими разными: мы доставляем людей к стране вина», — говорит операционный директор Waters Edge Wineries Марк Митценмахер. «Итак, когда нас познакомили с историей армянских вин, мы поняли, что хотим продвигать ее среди наших потребителей».

После обретения независимости в 1991 году армянское виноделие постепенно восстановило свои позиции. В последнее десятилетие оно только начал привлекать внимание международного винного сообщества. Подобно таким странам, как Южная Африка, Аргентина и Новая Зеландия, территориям, которые лишь недавно были «открыты» любителями, армянское вино может удивлять с каждым глотком.

Компания Waters Edge Wineries представила на своих предприятиях четыре армянских вина: смесь Арени/Сирени, Арени Резерв и Воскеат. Арени, древний сорт винограда, которому более 6000 лет, с лозами старше 120 лет, является визитной карточкой Армении. Красное вино от легкого до среднетелого, напоминающее Пино Нуар, с нотами вишни, смородины, черного перца и клюквы. Вина Сирени имеют глубокий цвет, полнотелый и богатый вкус. Воскеат, известный как «золотая ягода», представляет собой местный сорт, родственный Шардоне, лозы которого выдерживают более 250 лет.

Для первой партии армянских вин компания завезла 16 000 бутылок благодаря партнерству со Storica Wines. Вина стоимостью от 40 до 60 долларов за бутылку позволяют Waters Edge предложить своим клиентам возможность попробовать что-то экзотическое и необычное, имеющее богатую историю. Это точка дифференциации, которая, как надеется компания, поможет ей привлечь новых потребителей на ее микровинодельни. Планируется продолжать предлагать вина из страны в течение следующих нескольких лет.

«Просто возможность участвовать в представлении этих вин в Соединенных Штатах — это уникальная возможность. Редко можно найти вина такого качества, которые были бы относительно неизвестны», — говорит Митценмахер. «Познакомив людей с армянскими винами и их культурой, мы надеемся помочь возродить регион с богатой историей виноделия, который заслуживает своего места на мировой арене. До сих пор наши клиенты любят их и любят слушать историю, стоящую за ними».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск