NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

8 вещей, на которые богатые тратят деньги

16:06, 19 февраля

Хотя принято считать, что богатые мира сего водят роскошные автомобили или предпочитают безумно дорогие дизайнерские сумки, данные о их расходах рисуют другую картину. Богатые наслаждаются отпуском, но они также направляют часть своего богатства на создание еще большего богатства через свои инвестиционные счета, пишет Go Bankingrates.com.

Богатые постоянно инвестируют в пенсионное обеспечение, а также в образование. Они заботятся о своем здоровье и, чаще всего, оплачивают счета за медицинское обслуживание, не влезая в медицинские долги. Они также склонны покупать высококачественные продукты питания.

Здоровая пища

Том Корли, специалист по финансовому планированию и автор книги «Привычки богатых: ежедневные привычки богатых людей к успеху», провел пять лет, изучая 233 миллионеров. Он обнаружил, что миллионеры тратят свои деньги по-разному, особенно когда дело касается еды.

По словам Корли, богатые люди уделяют приоритетное внимание своему здоровью, покупая цельные органические продукты. По его данным, 97% бедных людей съедают более 300 калорий нездоровой еды в день, тогда как 70% богатых людей съедают менее 300 калорий нездоровой еды в день. Он также обнаружил, что богатые люди занимаются спортом чаще, чем бедные.

Высококачественная продукция

Исследование Корли также показало, что богатые люди чаще покупают качественную одежду и мебель. Они избегают покупать модные или дешевые товары в пользу одежды или мебели, которые прослужат гораздо дольше. Даже если высококачественные товары стоят дороже, богатые предпочитают товары с более длительным сроком службы более дешевым вещам, которые приходится часто заменять.

Опыт и впечатления

Богатые тратят больше денег на развлечения, в эту категорию входят билеты на спортивные мероприятия, концерты и музеи. Сюда также входят игрушки для домашних животных, хобби и игровое оборудование.

Домашние питомцы

Хотя в Соединенных Штатах насчитывается около 218 миллионов домашних животных, то, как люди тратят на своих питомцев, варьируется в зависимости от уровня дохода. Люди с доходами в верхнем квантиле тратят на своих домашних животных более чем в четыре раза больше, чем люди в нижнем квантиле.

Выход на пенсию

Данные Счетной палаты правительства США подчеркивают различия в сбережениях на пенсионных счетах в зависимости от уровня дохода.

В среднем люди в возрасте 51–64 лет из квантиля с самым высоким доходом имели пенсионные сбережения примерно в 605 000 долларов. Квантиль со средним доходом был намного ниже - примерно 100 000 долларов. Наконец, у квантиля с самым низким доходом средние пенсионные накопления составляли около 75 000 долларов.

Образование

Ни для кого не секрет, что получение образования становится все дороже. Интересно, что 1% самых богатых людей тратит почти 6% своего дохода на образование; средний класс тратит чуть более 1% на образование.

Расходы на образование, получившие название «незаметное потребление», относятся не только к расходам на обучение в колледжах. Оно может включать частное образование для детей, начиная с дошкольного возраста и далее.

Счета за здравоохранение

Американцы всех социально-экономических классов несут расходы на здравоохранение, но способы, которыми богатые платят за свое здоровье, отличаются от средств среднего и социально-необеспеченного класса.

Средний класс больше всего страдает от долгов за медицинские услуги, даже если у них есть хорошая медицинская страховка, вероятно, потому, что они могут не иметь права на участие в программах медицинской помощи.

Частые отпуска

Богатые американцы тратят значительно больше на отпуск. Представители квантиля с самым высоким доходом потратили на путешествия примерно 4540 долларов в 2021 году по сравнению с 466 долларами, потраченными представителями с самым низким доходом.

В стоимость путешествия входит питание в поездке, а также алкоголь, проживание, транспорт и развлечения. Хотя во время пандемии расходы в этой категории существенно сократились для всех уровней доходов, они снова растут.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск