NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

Как сохранить любовь, когда секс «закончился»

23:13, 19 февраля

Ослабление влечения в долгосрочных отношениях вполне нормально, особенно когда люди стареют и тела меняются, считает психотерапевт Кейт Кэмпбелл, пишет The Guardian.

«Даже если вы любите своего партнера и заботитесь о нем, вы можете фантазировать о других или желать, чтобы ваш партнер/партнерша были моложе или здоровее. Мать-природа обманывает наш мозг, заставляя видеть только положительные моменты, когда мы начинаем встречаться, но со временем это проходит».

Некоторые люди считают, что потеря сексуальной связи является препятствием для близости, особенно когда она сопровождается другими проблемами в отношениях.

Но можно сохранить любовь и даже возродить эту сексуальную искру.

Общайтесь открыто

По мнению психотерапевта Камалин Каур, в отношениях нет ничего важнее, чем старомодное общение. «Если секс отсутствует, открыто обсудите это. Попробуйте поднять этот вопрос в спокойной обстановке, например, когда вы вместе гуляете или готовите. Это создает немного пространства, и вам не придется сразу отвечать на вопросы».

Если вы потратите время на то, чтобы подумать о том, что стало причиной физического разлада, это поможет  осознать происходящее и рассмотреть другие формы близости.

Поделитесь своими воспоминаниями и достижениями

Каур отмечает, что воспоминания о важных событиях может стать отличным способом помешать партнерам воспринимать друг друга как нечто само собой разумеющееся и признать эволюцию их отношений. «Это могут быть юбилеи или достижения, которых вы достигли как пара, например, рождение детей или совместная покупка дома. Я рекомендую записывать эти вещи, потому что это побуждает к размышлениям и помогает создать положительные воспоминания. Вы также можете попробовать записать лучшие качества своего партнера, чтобы напомнить себе, почему он вас вообще привлек».

Устраните слабые места в ваших отношениях

В отличие от еды и жилья, сексуальная химия не занимает первое место в иерархии человеческих потребностей. Эксперт по отношениям Катарина Полонска считает, что борьба за достижение «больших» целей в жизни, таких как хорошая карьера или строительство дома, может означать, что люди теряют приоритеты своего партнера, что приводит к потере сексуального интереса. «Влюбиться после медового месяца — это выбор, и мы не можем ожидать, что это продлится долго», — говорит она. «Чтобы сделать этот выбор, мы должны освободить место для чувства желания и любви. Первое, о чем я спрашиваю пары, когда они теряют интерес друг к другу, — есть ли в их жизни какие-либо другие факторы стресса, например, работа или обязанности по уходу».

Парам, которые считают это проблемой, уделение больше времени друг другу может помочь восстановить связь и  сексуальную химию. «Еще одна распространенная причина, по которой люди перестают интересоваться своим партнером, связана с прошлыми обидами и нерешенными проблемами в отношениях. Это могут быть крошечные микроагрессии, но со временем они перерастают во что-то большее».

Она рекомендует парам уделять хотя бы 30 минут в неделю выполнению упражнения «три дела». «Вы рассказываете о трех вещах, которые вы цените, и о трех вещах, которые вам нужно знать, например, о случаях, когда  что-то пошатнуло ваше доверие.

Затем вы поделитесь тремя вещами, которые вам нужны, например романтическими действиями или помощью по дому. Важно не осуждать, а давать друг другу возможность поделиться».

Создайте режим интимной близости

Близость часто ассоциируется с сексом, но Кэмпбелл отмечает, что это может быть нечто большее. «Чтобы любовные отношения продолжались без секса, важно выработать режим интимной близости, например, обниматься и целоваться перед выходом на улицу. Иногда применение запрета на секс может быть полезным, чтобы полностью снять напряжение и посмотреть, что произойдет, когда вы попытаетесь держаться за руки или просто обниматься на диване».

Она добавляет, что если партнеры по-прежнему заботятся друг о друге, совместное времяпрепровождение, скорее всего, улучшит отношения, и чувство сексуальной химии может вернуться – даже после многих лет без него.

Попробуй что-нибудь новое

Одной из причин, по которой влечение между парами может ослабнуть, является отсутствие разнообразия. Обыденность повседневной жизни в сочетании со стрессом на работе не оставляет времени для страсти. Эксперты рекомендуют заняться новым хобби или попробовать что-то другое. «Сосредотачиваясь на личностном росте, вы развиваете собственное чувство удовлетворения. Это может обогатить индивидуальность каждого партнера, что положительно повлияет на отношения».

Со временем это обновленное самоощущение может привести к усилению влечения и признания друг друга.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск