NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

Philips выставит на продажу личную коллекцию часов известного часового эксперта Гвидо Мондани

20:02, 20 февраля

Philips выставит на продажу личную коллекцию часов итальянского издателя и часового эксперта Гвидо Мондани в рамках Женевского часового аукциона XIX, пишет Hypebeast.

Видный деятель часовой индустрии класса люкс, Мондани за свою более чем три десятилетия карьеры опубликовал множество книг по часовому делу. Кроме того, он также является страстным коллекционером моделей Rolex и Patek Philippe. Еще в 2006 году он выставил на аукцион часть своей коллекции, состоящей из винтажных моделей Rolex. Среди этой линейки две модели были признаны самыми дорогими часами Rolex, когда-либо проданными.

рол-1.jpg (56 KB)

На этот раз Мондани намерен продать с аукциона остальную часть своей коллекции. «Теперь я чувствую себя готовым расстаться с часами, которые, как мне казалось, были слишком особенными, чтобы продавать их 18 лет назад. Это событие является еще одним подтверждением того, что мои постоянные поиски и приобретение качественных часов принесли мне огромное удовлетворение», — сказал Мондани.

На предстоящем аукционе в Женеве будут выставлены в общей сложности 40 часов из коллекции Мондани, включая винтажные наручные часы от Rolex, Longines, Eberhard и Patek Philippe. Одним из главных предметов распродажи стали часы Rolex Cosmograph Daytona Ref. 6269, который Мондани подарил своей жене во время отпуска в 1985 году. Предполагаемая стоимость от  680 000 до 1,3 млн долларов. Они поставляются в корпусе из 18-каратного желтого золота с циферблатом и безелем, полностью инкрустированными бриллиантами.

рол1.jpg (45 KB)

Среди других ярких моментов — хронограф Rolex Ref. из 18-каратного розового золота. 6036 «Jean-Claude Killy» 1955 года, а также хронограф Eberhard Rattrapante 1938 года, который Монданиi купил у уходящего на пенсию продавца Eberhard & Co. еще в 1988 году.

рол2.jpg (56 KB)

Коллекция Гвидо Мондани будет выставлена в Милане. 20 марта избранные часы будут выставлены в Нью-Йорке с 3 по 5 апреля, а также в Лондоне с 19 по 21 апреля. Полную коллекцию можно будет увидеть на выставке начиная с 8 мая.

Женевский часовой аукцион XIX пройдет с 11 по 12 мая.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск