NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шесть способов использования лимонов в домашнем хозяйстве

15:31, 20 февраля

Благодаря своему ярко-желтому цвету и освежающему аромату лимоны выходят за рамки простого ингредиента на кухне. Вот несколько разнообразных способов применения лимонов.

  1. Натуральное чистящее средство.

Лимоны широко распространенное экологически чистое чистящее средство, достаточно универсальное, чтобы справиться с налетом на кухонных смесителях и сохранить сияющую ванную комнату.

Использование естественной кислотности лимонов раскрывает их мощные очищающие способности. Лимонная кислота, известная своими антибактериальными свойствами, становится незаменимым помощником при смешивании с водой.

Эта домашняя смесь эффективна против пятен, жира и стойких запахов. Чтобы ваша кофемашина выглядела безупречно даже после мытья, добавьте в пустую кастрюлю 1–2 чашки льда, немного соли и нарезанный лимон. Взболтайте все ингредиенты. Промойте и повторяйте ежедневно.

  1. Ароматический освежитель дома.

Используйте освежающий аромат лимона, чтобы улучшить свое жилое пространство.

«Для этого сварите полдюжины ломтиков лимона и горсть гвоздики в кастрюле с водой. Смесь придаст воздуху лимонную свежесть», — говорится на сайте Марты Стюарт.

  1. Средство от садовых вредителей

Лимоны служат естественным средством отпугивания распространенных садовых вредителей. Создайте спрей на основе цитрусовых, смешав лимонный сок с водой, чтобы защитить растения от захватчиков, таких как муравьи и тля. Это экологически чистое решение помогает поддерживать цветущий сад.

  1. Ополаскиватель для волос настоем лимона

Вы можете вернуть блеск волосам с помощью ополаскивателя с лимоном. Кислотность помогает удалить остатки шампуня и усилить естественный блеск ваших локонов.

  1. Антикоррозийное решение

Боритесь с ржавчиной на металлических поверхностях, применяя пасту из лимонного сока и соли.

По данным сайта Finewoodworking.com, кислотность лимонного сока помогает удалить ржавчину с металла, а соль действует как мягкий абразив, который не оставляет царапин на стали.

  1. Полироль для мебели своими руками

Ваша лимонная смесь способна очистить и питать деревянные поверхности, придавая мебели естественный блеск и приятный аромат.

«Отмерьте равные части лимонного сока и белого уксуса и хорошо перемешайте. Если у вас есть пульверизатор, налейте смесь в бутылку и распылите на ткань или мебель там, где это необходимо», — пишет Murphyoilsoap.com

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск