Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Самая дорогая обувь в мире в совокупности стоит 65 миллионов долларов

21:33, 23 февраля

Хорошая обувь может произвести неизгладимое впечатление и улучшить внешний вид любого ансамбля.

На протяжении большей части истории обувь была просто необходимостью для людей, но теперь она стала символом, сигнализирующим о статусе и богатстве. Бренды и дизайнеры постоянно стремятся привлечь своих клиентов, разрабатывая технологии и инновационные дизайны и продавая свою обувь по экстравагантно высоким ценам. Давайте взглянем на самую дорогую обувь в мире сегодня и выясним, как бренды и дизайнеры оправдывают свои ошеломляющие цены.

Красные башмачки Гарри Уинстона (оценочная стоимость): 3 миллиона долларов.

руби.jpg (54 KB)

Вокруг красных башмачков, которые носила культовая героиня Дороти Гейл (которую играет легендарная актриса Джуди Гарленд) в классическом фильме «Волшебник страны Оз», было много драма.

На сегодняшний день существуют четыре пары оригинальных красных туфель. В 2005 году одна из них была украдена из музея Джуди Гарленд в Гранд-Рапидс. В 2018 году в результате спецоперации ФБР удалось вернуть ценные туфли.

Мужчина по имени Терри Мартин признался, что был виновником кражи, решив, что на них настоящие рубины. Но к его разочарованию, рубиновые туфли, использованные в «Волшебнике страны Оз», были простыми, без драгоценных камней.

В 1989 году (к 50-летию фильма) Рональд Уинстон – сын известного американского ювелира Гарри Уинстона – решил отдать дань уважения культовым башмачкам. Компания Harry Winston Inc. сделала туфли с 4600 рубинами и бриллиантам общим весом 50 каратом.

Мужские ботинки Мунтадхар Аль-Заиди, которые бросил в Джорджа Буша: 10 миллионов долларов

ботинок.jpg (40 KB)

Эти ботинки прославились после того, когда разгневанный иракский журналист Мунтадхар Аль-Заиди бросил туфлю в бывшего президента Джорджа Буша. Это произошло 14 декабря 2008 года во дворце премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, где он и бывший президент США Джордж Буш отвечали на вопросы журналистов. Однако журналист Мунтадхар Аль-Заиди был не в настроении задавать вопрос, вместо этого бросил в Буша оба своих ботинка. Однако Буш пригнулся и сумел ускользнуть от обоих летающих ботинок. Позже премьер-министр Ирака и некоторые журналисты извинились перед президентом Бушем за этот инцидент.

Однако многие люди во всем мире одобрили этот протест и считают Мунтадхара Аль-Заиди героем, который сказал властям правду. Один саудовский бизнесмен предложил за туфли 10 миллионов долларов.

Считается, что туфли, которые носил журналист Аль-Заиди, изготовил турецкий мастер Рамазан Байзан; Впоследствии компания получила 300 000 заказов на обувь всего за одну неделю.

В результате исторические, но обычные туфли Аль-Заиди (без драгоценных камней) стоили ошеломляющие 10 миллионов долларов.

Туфли с бриллиантами Дебби Уингем: 15,1 миллиона долларов

туфли.jpg (50 KB)

Британский дизайнер Дебби Уингем в 2017 году продемонстрировала свое мастерство в мире роскошной жизни, представив ультра-роскошные туфли на шпильке, украшенные драгоценными камнями.

Они стали самой дорогой обувью в мире в то время, их приобрела одна сверхбогатая семья из Дубая за 15,1 миллиона долларов.

Сверкающие бриллиантовые туфли-лодочки были инкрустированы самыми драгоценными и редкими камнями в мире. Дизайнер использовала синий бриллиант в один карат и розовый бриллиант в три карата, а также еще 1000 бриллиантов в платиновой оправе.

Passion Diamond: 17 миллионов долларов.

пашн.jpg (36 KB)

Бренды Passion Jewelers и Jada Dubai, базирующиеся в ОАЭ, объединились для производства самой дорогой обуви в мире. В 2018 году эти два бренда продемонстрировали обувь Passion Diamond Shoes в культовом отеле Burj Al Dubai.

Блестящие каблуки, выполненные из чистого золота, вызвали трепет у зрителей, когда они увидели туфли в оправе из чистого золота, украшенные сверкающими бриллиантами. Эта пара туфель была украшена 236 бриллиантами, а безупречный бриллиант весом 15 карат возле носка делал туфли еще более удивительными.

Moonstar Антонио Вьетри: 19,9 миллиона долларов.

В октябре 2019 года Moonstar Shoes завоевала титул самой дорогой обуви в мире.

мун-1.jpg (43 KB)

Итальянский дизайнер Антонио Вьетри продемонстрировал свой шедевр в отеле Dubai Marina.

Антонио Вьетри регулярно изготавливает обувь с драгоценными камнями, чтобы привлечь внимание самых богатых клиентов, особенно из стран Персидского залива.

Вьетри не новичок в этой концепции, и он разработал множество обуви с золотыми и бриллиантовыми крапинками, стоимость которых исчисляется тысячами и миллионами долларов.

Однако на этот раз его туфли Moonstar стали самыми дорогими в мире и до сих пор сохраняют эту позицию.

Речь идет о паре босоножек на высоком каблуке из чистого золота. Верхняя часть сделана из серебра и золота, и украшена короной из бриллиантов в 30 карат. Виетри использовал редкий аргентинский метеорит, чтобы подчеркнуть сияющий стиль обуви.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск