style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Самая дорогая обувь в мире в совокупности стоит 65 миллионов долларов

21:33, 23 февраля

Хорошая обувь может произвести неизгладимое впечатление и улучшить внешний вид любого ансамбля.

На протяжении большей части истории обувь была просто необходимостью для людей, но теперь она стала символом, сигнализирующим о статусе и богатстве. Бренды и дизайнеры постоянно стремятся привлечь своих клиентов, разрабатывая технологии и инновационные дизайны и продавая свою обувь по экстравагантно высоким ценам. Давайте взглянем на самую дорогую обувь в мире сегодня и выясним, как бренды и дизайнеры оправдывают свои ошеломляющие цены.

Красные башмачки Гарри Уинстона (оценочная стоимость): 3 миллиона долларов.

руби.jpg (54 KB)

Вокруг красных башмачков, которые носила культовая героиня Дороти Гейл (которую играет легендарная актриса Джуди Гарленд) в классическом фильме «Волшебник страны Оз», было много драма.

На сегодняшний день существуют четыре пары оригинальных красных туфель. В 2005 году одна из них была украдена из музея Джуди Гарленд в Гранд-Рапидс. В 2018 году в результате спецоперации ФБР удалось вернуть ценные туфли.

Мужчина по имени Терри Мартин признался, что был виновником кражи, решив, что на них настоящие рубины. Но к его разочарованию, рубиновые туфли, использованные в «Волшебнике страны Оз», были простыми, без драгоценных камней.

В 1989 году (к 50-летию фильма) Рональд Уинстон – сын известного американского ювелира Гарри Уинстона – решил отдать дань уважения культовым башмачкам. Компания Harry Winston Inc. сделала туфли с 4600 рубинами и бриллиантам общим весом 50 каратом.

Мужские ботинки Мунтадхар Аль-Заиди, которые бросил в Джорджа Буша: 10 миллионов долларов

ботинок.jpg (40 KB)

Эти ботинки прославились после того, когда разгневанный иракский журналист Мунтадхар Аль-Заиди бросил туфлю в бывшего президента Джорджа Буша. Это произошло 14 декабря 2008 года во дворце премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, где он и бывший президент США Джордж Буш отвечали на вопросы журналистов. Однако журналист Мунтадхар Аль-Заиди был не в настроении задавать вопрос, вместо этого бросил в Буша оба своих ботинка. Однако Буш пригнулся и сумел ускользнуть от обоих летающих ботинок. Позже премьер-министр Ирака и некоторые журналисты извинились перед президентом Бушем за этот инцидент.

Однако многие люди во всем мире одобрили этот протест и считают Мунтадхара Аль-Заиди героем, который сказал властям правду. Один саудовский бизнесмен предложил за туфли 10 миллионов долларов.

Считается, что туфли, которые носил журналист Аль-Заиди, изготовил турецкий мастер Рамазан Байзан; Впоследствии компания получила 300 000 заказов на обувь всего за одну неделю.

В результате исторические, но обычные туфли Аль-Заиди (без драгоценных камней) стоили ошеломляющие 10 миллионов долларов.

Туфли с бриллиантами Дебби Уингем: 15,1 миллиона долларов

туфли.jpg (50 KB)

Британский дизайнер Дебби Уингем в 2017 году продемонстрировала свое мастерство в мире роскошной жизни, представив ультра-роскошные туфли на шпильке, украшенные драгоценными камнями.

Они стали самой дорогой обувью в мире в то время, их приобрела одна сверхбогатая семья из Дубая за 15,1 миллиона долларов.

Сверкающие бриллиантовые туфли-лодочки были инкрустированы самыми драгоценными и редкими камнями в мире. Дизайнер использовала синий бриллиант в один карат и розовый бриллиант в три карата, а также еще 1000 бриллиантов в платиновой оправе.

Passion Diamond: 17 миллионов долларов.

пашн.jpg (36 KB)

Бренды Passion Jewelers и Jada Dubai, базирующиеся в ОАЭ, объединились для производства самой дорогой обуви в мире. В 2018 году эти два бренда продемонстрировали обувь Passion Diamond Shoes в культовом отеле Burj Al Dubai.

Блестящие каблуки, выполненные из чистого золота, вызвали трепет у зрителей, когда они увидели туфли в оправе из чистого золота, украшенные сверкающими бриллиантами. Эта пара туфель была украшена 236 бриллиантами, а безупречный бриллиант весом 15 карат возле носка делал туфли еще более удивительными.

Moonstar Антонио Вьетри: 19,9 миллиона долларов.

В октябре 2019 года Moonstar Shoes завоевала титул самой дорогой обуви в мире.

мун-1.jpg (43 KB)

Итальянский дизайнер Антонио Вьетри продемонстрировал свой шедевр в отеле Dubai Marina.

Антонио Вьетри регулярно изготавливает обувь с драгоценными камнями, чтобы привлечь внимание самых богатых клиентов, особенно из стран Персидского залива.

Вьетри не новичок в этой концепции, и он разработал множество обуви с золотыми и бриллиантовыми крапинками, стоимость которых исчисляется тысячами и миллионами долларов.

Однако на этот раз его туфли Moonstar стали самыми дорогими в мире и до сих пор сохраняют эту позицию.

Речь идет о паре босоножек на высоком каблуке из чистого золота. Верхняя часть сделана из серебра и золота, и украшена короной из бриллиантов в 30 карат. Виетри использовал редкий аргентинский метеорит, чтобы подчеркнуть сияющий стиль обуви.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск