NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

Оргазмы способствуют долговременной связи между сексуальными партнерами

23:23, 29 февраля

Оргазмы предназначены не только для удовольствия или продолжения рода. Согласно новому исследованию, оргазмы способствуют долговременной связи между сексуальными партнерами.

Исследователи из Техасского университета в Остине использовали революционную технологию для изучения активности мозга степных полевок — маленьких моногамных грызунов — во время и после оргазма, пишет NYP.

Оказалось, что животные «испытывают бурную мозговую активность [во время и после кульминации], распределяющуюся по 68 различным областям мозга, которые составляют семь мозговых цепей». «Уже известно, что некоторые из этих областей мозга формируют привязанность», что позволяет предположить, что оргазмы предназначены не только для удовольствия или продолжения рода, отметил профессор биологии Стивен Фелпс.

Эксперты утверждают, что человеческий мозг может испытывать аналогичную неврологическую активность на фоне оргазма. «Данные о мозге и поведении позволяют предположить, что оба пола могут испытывать реакции, подобные оргазму, и эти «оргазмы» координируют формирование связи», — заявил Фелпс в пресс-релизе. «Если это правда, это будет означать, что оргазмы могут служить средством укрепления связи у людей».

Хотя исследователи не могли быть уверены, испытали ли самки полевок оргазм, они заметили повышенную мозговую активность, когда их партнеры-самцы достигли кульминации. Сходная неврологическая активность между мужчинами и женщинами также указывает на то, что оргазм (или, по крайней мере, мужской оргазм) усиливает связь между парой.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск