style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Израиль изменит текст песни для "Евровидения"

15:05, 4 марта

Израильская телерадиовещательная компания KAN анонсировала изменения в тексте песни "October Rain", предложенной для исполнения на песенном конкурсе "Евровидение-2024", пишет dw.com.

Заявление со стороны Израиля прозвучало после того, как в середине февраля Европейский вещательный союз (EBU) квалифицировал текст песни "October Rain" как содержащий откровенно политические высказывания, что запрещено правилами конкурса. В песне присутствуют такие строчки как "Я все еще мокрая от октябрьского дождя" и "Все они были хорошими детьми, каждый из них", которые, предположительно, описывают атаку боевиков ХАМАС на Израиль, произошедшую 7 октября 2023 года.

По данным израильского портала YNET, местный вещатель предложил как альтернативу для конкурса песню "Dance Forever", которая заняла второе место в голосовании жюри при выбора в Израиле песни для "Евровидения", но EBU отклонил этот вариант.

Официально же KAN заявила, что не станет менять текст "October Rain", приняв риски возможной дисквалификации. Однако в новом заявлении вещательная компания указала, что пересмотрела свое решение, приняв позицию президента Израиля Ицхака Герцога, который заявил, что "в то время, когда те, кто нас ненавидит, пытаются вытеснить нас и бойкотировать", Израиль должен "поднимать свой флаг на каждом глобальном форуме".

Согласно заявлению KAN, песня "October Rain" получит новое название - "Hurricane". Музыка в ней останется прежней, но текст будет отредактирован и расскажет о "молодой женщине, пережившей личный кризис".


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск