Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Ученые обнаружили связь между длиной волос женщины и ее сексуальной жизнью

22:30, 21 марта

Ученые из Южной Кореи обнаружили связь между длиной волос женщины и ее сексуальной жизнью. Результаты исследования были опубликованы в академическом журнале «Эволюционная психология».

Отмечается, что самые женственные персонажи художественной литературы и искусстве были наделены каскадами ниспадающих локонов, в том числе Рапунцель или Венера с картины Боттичелли «Рождения Венеры».

«Такие изображения женщин с длинными шелковистыми волосами создают образ женственности, который может быть привлекательным для воспринимающего», — заявила команда под руководством Чон Ын Чхон.

«Образ идеальной женщины часто предполагает наличие у нее длинных шелковистых волос», Однако недостаток психологических исследований ограничивает понимание того, как женские волосы функционируют в романтических отношениях».

Чтобы выяснить, влияют ли волосы женщины на ее действия в спальне, команда опросила  204 гетеросексуальные супружеские пары, задав им вопросы о качестве волос, длине волос, привлекательности, сексуальном желании, частоте сексуальных контактов и сексуальном удовлетворении. Результаты показали, что мужчин интересуют волосы.

Женщин с более длинными и здоровыми локонами мужья считали более сексуальными, и в результате они занимались больше сексом.

«Мужчины находили женщин с более длинными волосами более привлекательными, что, как следствие, привело к усилению сексуального влечения у мужчин», — заявили эксперты. «Это повышенное сексуальное желание  было связано с более высокой вероятностью более частых половых актов внутри пар».

Они добавили, что полученные результаты указывают на то, что «женские волосы действительно могут передавать эволюционное послание противоположному полу».

Между тем, женщинам, участвовавшим в исследовании, также задавали вопросы о волосах их мужа. Хотя можно предположить, что мужчины с густыми волосами аналогичным образом посылают «эволюционные послания» о привлекательности и плодовитости, результаты показали, что не существует никакой корреляции между гривой мужчины и его сексуальной жизнью. Зотя это может быть приятной новостью для лысеющих мачо, ученые признали, что необходимо провести дополнительные исследования.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск