Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Побочные эффекты лазерной эпиляции: Разъяснения экспертов

23:01, 26 марта

Лазерная эпиляция — одна из самых востребованных косметических процедур во всем мире, но может ли она иметь нежелательные побочные эффекты? Популярная процедура обычно считается безопасной и эффективной при правильном выполнении. Однако некоторые люди жаловались на нежелательные побочные эффекты, такие как провисание кожи или, по иронии судьбы, усиление роста волос, пишет NYP.

Насколько реальны опасения?

По мнению экспертов, усиленный рост волос после лазерной эпиляции, официально известный как парадоксальный гипертрихоз, является редким обратным эффектом лазерной эпиляции.

Риск парадоксального гипертрихоза чаще встречается у пациентов с более темным типом кожи и у пациентов с такими заболеваниями, как синдром поликистозных яичников (СПКЯ).

«Вы ничего не можете сделать, чтобы избежать этого — это либо случается с вами, либо нет, но это очень редко», — сказал The Post основатель Lushful Aesthetics Крис Бустаманте.

Исследователи еще не подтвердили, почему может возникнуть этот побочный эффект, но у некоторых есть некоторые теории.

Элизабет Ботте, сертифицированный косметолог в лазерной клинике BYou в Нью-Йорке, рассказала The Post, что парадоксальный гипертрихоз «может возникать редко и, как полагают, вызван такими факторами, как гормональные изменения или неправильные настройки лазера».

Также ходили слухи, что лазерная эпиляция приводила к обвисанию кожи, но эксперты утверждают, что эти утверждения полностью ложны.

«Провисание кожи после лазерной эпиляции невозможно», — сказала Бустаманте The Post. «Нет научной литературы, подтверждающей это, и нет никакого смысла в том, что длины волн, используемые для лазерной эпиляции, влияют на дряблость кожи».

Ботте объяснила, что провисание кожи «может быть результатом старения или других факторов, не связанных с лечением».

Однако лазерная эпиляция может вызвать незначительные побочные эффекты, такие как отек волосяного фолликула, который проявляется в виде небольших «шишек», исчезающих в течение 24 часов, — небольшой зуд, изменения пигментации или ожоги при неправильном выполнении.

Эксперты также предупреждают, что области вокруг гениталий, сосков и ареол, татуировок и глаз особенно чувствительны и должны быть защищены соответствующими средствами и средствами, например очками.

Людям, рассматривающим возможность лазерной эпиляции, следует тщательно изучить клинику,  прежде чем записываться на прием — подтверждая учетные данные, читая отзывы и задавая вопросы о подходящем лечении для вашей кожи.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск