Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Мужчины-женоненавистники заинтересованы в сексе с роботами

23:37, 29 марта

Мужчины, придерживающиеся яростных женоненавистнических взглядов  с большей вероятностью будут проявлять интерес к сексу с роботами, что поднимает много вопросов о будущем интимной близости, поскольку роботы делают первые шаги в нашей повседневной жизни.

Канадские ученые обнаружили эту тревожную корреляцию в новом исследовании, опубликованном в «Журнале социальных и личных отношений», цель которого — проанализировать связи между «предвзятыми убеждениями о гендерном неравенстве, интересом к случайному сексу и социальной иерархии», а также поведением в отношении будущего роботов.

Для исследования исследователи проанализировали данные 212 канадских студентов неназванного университета. Авторы исследования выявили несколько важных аспектов: женщины проявляют больший интерес к платоническим отношениям с роботами,   респонденты в целом (хотя в основном мужчины), чьи взгляды описываются как «враждебный сексизм», с большей вероятностью выражают интерес к сексу с роботами и гораздо менее склонны дружить с роботами.

«В целом люди считают секс-роботов относительно непривлекательными, но мужчины, несомненно, интересуются ими больше, чем женщинами, и это особенно заметно, когда мужчины считают женщин ниже себя», — отметил аспирант социальной психологии Университета Трента в Онтарио и соавтор исследования Коннор Лешнер в беседе с PsyPost.

Исследование наталкивается на неприятные факты о том, что некоторые мужчины считают женщин низшими существами и как эти мнения могут пересекаться с нашим быстро развивающимся технологическим миром.

Глядя на эволюцию секс-чат-ботов с искусственным интеллектом и продвинутых роботов, быстро проникающих на рабочие места уже не кажется невероятным, что роботы могут также оказаться в спальне в качестве синтетических партнеров для живых существ из плоти и крови.

Это исследование дает лишь намек на то, как общество может ориентироваться в этом странном будущем.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск