Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Сахарная вата «Джентльменов» Гая Ричи от Netflix

19:31, 14 апреля

«Джентльмены» - сериал по мотивам одноименной криминальной комедии Гая Ричи, посвященной лондонскому криминальному миру. Кстати говоря, собственноручно Гай Ричи снял только первые два эпизода сериала.

Сериал с Тео Джеймсом в главной роли рассказывает историю британского офицера, миротворческих войск. Мужчина теряет отца, из-за чего возвращается в родное поместье, где узнает, что все наследство переходит ему. Помимо титула, имущества, поместья и угодий главный герой получает в собственность также марихуановую ферму. И здесь начинается самое веселье. История о том, как британские аристократы, находясь на грани разорения, сдают акры своих земель наркомафии.

Бедный-несчастный офицер-наследник не хочет иметь дел с наркомафией, однако вынужден работать на них, чтобы помочь брату с накопившимися долгами - сплошная ирония в стиле Ричи. Британский колорит без излишней драмы удержит зрителя после первой серии. Последующие серии завязаны на решение какой-либо внезапно возникшей проблемы - здесь конструкцию можно сравнить с сериалами-триллерами, в которых одна серия - одно преступление и успех в его расследовании.

Персонажи интересны и колоритны, однако слишком поверхностно взаимодействуют друг с другом, отчего не раскрываются в полной мере. В общем смысле сериалу не хватает динамики и ритма Ричи, которые мы помним по таким лентам, как «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Вероятно, если бы Ричи продолжил режиссуру последующих серий, а не ограничился первыми двумя, мы бы дождались бешеного развития сюжета, но это если бы.

Легкий модус повествования, свойственный Netflix, уже набил оскомину, хотя, по праву считается фирменным стилем студии. Цыгане, неудачные расистские шутки, каламбур имен, с лоском наряженные аристократы, ведущие нескончаемые разговоры о бизнесе и общая красивая картинка происходящего - вот и весь секрет.

На последнем можно остановиться, но клишированные и нудные диалоги затягивают сюжет, даже несмотря на быструю смену красивых кадров и ракурсов.

Откровенно говоря, история не стоила сериала и могла бы вполне уместиться в динамичный двухчасовой фильм, однако, если некуда спешить и нет интересных дел в пятничный вечер, то «Джентльмены» вполне скрасят его.

Внешне впечатляющая сладкая вата, а по сути - просто сахар. Впрочем, мир полон сладкоежек.

 

Регина Меликян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск