style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Style beauty: Glass skin – популярный тренд в уходе за кожей, которым одержимы большинство женщин

23:10, 30 апреля

Glass skin – популярный тренд в уходе за кожей, которым одержимы большинство современных женщин. Glass skin — это увлажненная и безупречная кожа, которая настолько сияет, что напоминает стекло.

Как отметила в  беседе с Vogue врач Кристин Холл, это сияние выходит за рамки ухода за кожей и появляется в результате хорошего сна, здорового питания и низкого уровень стресса. «Корейцы и уход за кожей уходят корнями в тысячелетие, во времена эпохи Троецарствия (37–668 гг. до н.э.), когда была придумана идеология стандартов красоты young-yook-il-chi-sa-sang, что означает «Внутри красивое тело – это покой красивой души», – продолжает доктор Холл.

По словам косметолога Эрики Чой, тенденция «glass skin» «набрала обороты благодаря платформам социальных сетей, где процедуры ухода за кожей K-beauty привлекли всеобщее внимание и в конечном итоге стали глобальным явлением».

Благодаря беспрецедентной доступности — сейчас нет недостатка в продуктах по уходу за кожей, вдохновленных K-beauty, разработанных для осветления, увлажнения и разглаживания кожи.

Какие ингредиенты необходимы для «glass skin»?

Основные ингредиенты включают гиалуроновую кислоту, которая увлажняет и разглаживает кожу; ниацинамид, улучшающий текстуру и уменьшающий появление пор и тонких линий; и витамин С, который осветляет и выравнивает тон кожи. Нежные химические отшелушивающие средства делают кожу более гладкой, а керамиды укрепляют кожный барьер и удерживают влагу. Пептиды поддерживают выработку коллагена, делая кожу более упругой и эластичной, а центелла азиатская успокаивает и успокаивает кожу.

Двойное очищение

Кристин Холл говорит, что двойное очищение — это основа процедуры «glass skin». «Кожное сало, большая часть макияжа и SPF являются липофильными, то есть растворяются в масле, тогда как пот, загрязняющие вещества и другие загрязнения растворимы в воде», — отмечает она. «Поэтому единственный способ по-настоящему глубоко очистить и полностью удалить все загрязнения, накопившиеся за день, — это двойное очищение с использованием масла, а затем очищающего средства на водной основе».

Отшелушивающее средство

«Отшелушивание имеет решающее значение для удаления омертвевших клеток кожи и ускорения обновления клеток, что приводит к более гладкой текстуре и более яркому цвету лица», — говорит Чой. Просто будьте осторожны с выбором эксфолианта. «Использование чрезмерно абразивных отшелушивающих средств может привести к раздражению, высыпаниям и потенциально поствоспалительной гиперпигментации (ПВГ), что замедлит ваш прогресс в уходе за кожей». Вместо этого используйте мягкие отшелушивающие кислоты, такие как PHA, которые «могут обеспечить отшелушивание, но с меньшим раздражением».

Тонеры и эссенции

По словам доктора Холл, тоники и эссенции обеспечивают первый шаг к увлажнению и восстановлению кожного барьера, что необходимо для достижения «glass skin». Чой добавляет, что они также «балансируют уровень pH кожи, увлажняют и подготавливают кожу к лучшему впитыванию сывороток и увлажняющих средств».

Сыворотки

Сыворотки станут вашим следующим шагом. Традиционно более густые и вязкие, чем эссенции, они усиливают увлажнение и помогают решить такие проблемы кожи, как прыщи, тусклость, тонкие линии и темные пятна.

Увлажняющие средства

Думайте об увлажняющем креме как о последнем этапе увлажнения кожи. «Это самый густой состав — уход за кожей в целом следует наносить от самого жидкого состава до самого густого — и он поможет закрепить все, что вы до сих пор наносили на кожу», — говорит  Холл. «Обратите внимание на такие ингредиенты, как керамиды и жирные кислоты, для максимального увлажнения».

Солнцезащитный крем

«Мы знаем, что 90% видимого старения напрямую связано с солнечными ультрафиолетовыми лучами, поэтому лучший совет по борьбе со старением, который я могу дать любому, — это носить SPF каждый день», — инструктирует Холл. Чой добавляет, что «солнцезащитный крем не подлежит обсуждению, поскольку он предотвращает повреждение от солнца, пигментацию и преждевременное старение, сохраняя чистоту и сияние кожи».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме

  • Почему следует избегать макияжа во время полета на самолете? «Нахождение в самолете — это буквально одна из худших вещей, которые вы можете сделать со своей кожей. Никогда не следует пользоваться косметикой в ​​самолете. Это сушит вашу кожу, и ваша кожа станет жирной, чтобы компенсировать сухость. Ваш макияж будет выглядеть бледным», — отметил он...
  • Style Beauty: Золотые правила красивого и стойкого загара Сезон дождей в Армении наконец-то закончился, и выглянуло долгожданное жаркое солнышко. Самое время подумать о красивом, золотистом загаре, даже если отдых на море вам пока не светит. Для достижения ровного, золотистого, а главное стойкого загара необходимо правильно подготовить кожу к солнечным ваннам, чтобы избежать ожогов и не быть похожей на печеное яблочко...
  • Летние прически: Шесть основных трендов этого лета Лето уже близко. Но готовы ли ваши волосы? Harper’s Bazaar подглядеть у знаменитостей, какую укладку они предпочитают летом. Вот основных шесть тенденций, которые могут вас вдохновить:  от милой детской челки до двойных пучков в стиле 90-х. Найдите своего нового фаворита...
  • Style beauty. Должны ли мы брить лицо:  Все, что вам нужно знать о дермапланинге  «Дермапланинг» - удаление волос на лице с помощью специальной тонкой бритвы в последние время вновь оказалась на пике популярности, благодаря бьюти-блогерам и знаменитостям...
  • Новый тренд в макияже «Boyfriend Blush» захватил TikTok Она описывает эту тенденцию как идеальный способ придать лицу «молодой и спортивный» румянец. Используя фотографию принца Уильяма и Гарри...


@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск