NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Писатель Шарль Азнавур: В своих песнях или в прозе я люблю оживлять забытые воспоминания

19:17, 22 мая

Шарль Азнавур имел страсть к поэзии и написал несколько лирических сборников, а также ряд романов, в том числе автобиографических. К жанру эссеистических размышлений и автобиографии Азнавур обращался довольно часто и раз в несколько лет издавал книги, в которых рассказывал о своей жизни.

«Азнавур об Азнавуре» (1970) - первая автобиографическая книга шансонье, раскрывающая его тяжелое детство и юность.

«Прошлые дни» (2003) - мемуары Азнавура о том, как из сына армянских эмигрантов он стал знаменитым композитором.

«Прошлое и будущее» (2004) - мемуары шансонье, в которых он рассказывает о своем пути в песенной карьере, об опыте в кино и о любовных приключениях.

«Образы моей жизни» (2005) - фотоальбом Азнавура, в котором даны также комментарии и воспоминания шансонье о представленных снимках.

«Шепотом» (2009) - еще одна автобиографическая книга Азнавура, посвященная его рассуждениям о современных тенденциях, знаменитостях и о любви.

«Последняя дверь» (2011) - автобиографический роман, в котором Азнавур рассуждает о современном искусстве и телевидении, а также делится самыми яркими случаями из жизни, попутно раскрывая важную для себя тему армяно-французского самоопределения.

«На пике славы» (2011) - иллюстрированная автобиография 78-летнего шансонье, представленная через 350 фотографий, в числе которых архивные и семейные фотоснимки.

«Пока мое сердце бьется» (2013) - автобиографический роман Азнавура, посвященный личным рассуждениям шансонье о его жизни, творчестве, опыте и взглядах, сформировавших его личность.

 «Громким шепотом» (2015) - мемуары Азнавура, который в лабиринтах своей памяти отыскивает давно позабытые воспоминания. В 2019 году книга была переиздана на армянском языке.

 «Цепляясь за жизнь» (2017) - последняя биография Азнавура, в которой он снова возвращается к воспоминаниям из своей жизни, пытаясь осмыслить ее на исходе лет.

Свою страсть к автобиографии Азнавур объясняет так: «Пересматривая фильм своей жизни, я не просто наслаждаюсь своим прошлым. Жизнь других людей интересует меня не меньше. Это я и пытаюсь возродить своим творчеством: в своих песнях или в прозе я люблю оживлять забытые воспоминания, которые мне иногда доверяют при встречах или даже когда просят автограф».

«Мой папа - великан» (2007) - пожалуй, одна из наиболее ярких книг Азнавура, не относящихся к жанру автобиографии и мемуаров. Она представляет художественный роман, состоящий из 16 разных историй, полных юмора, иронии и любви.

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск